Gnocchi di farina ed acqua con sughetto di pomodoro fresco e basilico
Questi gnocchi sono favolosi, veloci da preparare e morbidissimi...
Ci vuole veramente poco per far bella figura e servire in tavola un piatto molto gustoso.
Se
in casa avete la farina adatta a questo tipo di impasto, un cucchiaio
di olio ed il sughetto che piace a voi, siete pronte per impastare gli
"Gnocchi di acqua e farina"
Dosi per 4 persone:
500g di acqua
300 g. di farina per pasta e gnocchi dei Molini Rosignoli
1 cucchiaio di olio evo - sale
per condire: il sughetto che vi piace
Come si fa:
In una casseruola capiente mettete 500 g. di acqua, quando bolle aggiungete il sale, un cucchiaio di olio e versate la farina tutta in una volta mescolando velocemente per pochi minuti finchè l'impasto si stacca dal fondo e diventa una palla.
Quando l'impasto è tiepido trasferitelo sul piano di lavoro, la palla deve essere elastica e compatta, non appiccicosa. Con la farina specifica pasta fresca e gnocchi dei Molini Rosignoli che ho usato io le dosi sono perfette e non serve aggiungerne altra.
Staccate un pezzo di pasta alla volta e formate dei filoncini arrotolandoli sul piano di lavoro, dopo aver spolverato con poca farina.
Tagliate dei pezzettini e rigateli come siete abituate, io li passo sul retro della grattugia formando un incavo, prendono meglio il sugo e mi piace il disegno che si forma.
Ecco i nostri gnocchi uno sopra l'altro, senza attaccarsi!
La cottura è come al solito, tuffateli nell'acqua bollente salata e quando vengono a galla sono pronti! Io ho preparato un sughetto semplice con il pomodoro fresco e basilico, una spolverata di Parmigiano e... Buon appetito!
14 commenti
non ho mai fatto gli gnocchi di acqua e farina....devo provare: sembrano facili e molto appetitosi!
RispondiEliminaBuona giornata
Clelia
Sì sì, buoni davvero Gabry!! E quel sughetto così semplice credo li metta ancora di più in risalto. Bravissima ^_^
RispondiEliminanon ho mai provato gli gnocchi acqua e farina, ma sembrano molto semplici da preparare e gustosissimi!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
bella l'idea di passare gli gnocchi sul restro della grattuggia!
RispondiEliminaPiatto sfiziosissimo ^^ Semplice e buono!
Adoro gli gnocchetti, questo piatto tutto homemade non ha paragoni, sento gia il sapore genuino e fresco!
RispondiEliminaSemplici e deliziosi,brava cara!!! :-)
RispondiEliminaBaciiiiiiii
Gnocchi di farina? Accidenti, mi mancavano.. Devo provarli assolutamente! Grazie per la ricetta Gabry!
RispondiEliminaPassa da me domani ce una piccola sopresa spero che ti faccia piacere ciaooo
RispondiEliminadì la verità sei genovese!! gli gnocchi con il retro della grattugia li faceva sempre mia mamma ^_^ io uso il retro della forchetta però ^_^ ma con la farina per gnocchi mai provato :)
RispondiEliminaAnche io conosco una ricetta per gli gnocchi di acqua e farina, però è completamente diversa da questa!
RispondiEliminaIn pratica, ad occhio, mescolo acqua, farina e un po' di sale fino ad ottenere un impasto semiliquido. Faccio bollire l'acqua e poi con l'aiuto di un cucciaino, prendo un po' di impasto e lo faccio cadere direttamente nella pentola :)
Perfetti i tuoi gnocchi, Gabry! Mi piace molto l'idea dell'impasto di sola acqua e farina. Il condimento, poi, semplice e gustosissimo.
RispondiEliminaUn abbraccio
MG
Ciao! Sono passata a leggere anche il tuo blog, e questi gnocchi mi ispirano tantissimo!
RispondiEliminaTi lascio anche il premio per il blog 100 % affidabile che ho deciso di darti! Qui trovi il link al mio post col premio e tutte le info! http://www.dolceprofumodicasa.blogspot.it/2013/09/un-altro-premio-blog-100-affidabile.html
A presto!
adoro gli gnocchi....semplici e gustosi...
RispondiEliminaciao sono claudette
mi piacciono tanto i gnocchi e questa ricetta facile e veloce è da provare!!!ciaooo
RispondiElimina