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Gnocchi di farina ed acqua con sughetto di pomodoro fresco e basilico

Da: lunedì, settembre 09, 2013 , ,

Questi gnocchi sono favolosi, veloci da preparare e morbidissimi...
Ci vuole veramente poco per far bella figura e servire in tavola un piatto molto gustoso.
Se in casa avete la farina adatta a questo tipo di impasto, un cucchiaio di olio ed il sughetto che piace a voi, siete pronte per impastare gli "Gnocchi di acqua e farina"

 

Dosi per 4 persone:

500g  di acqua
300 g. di farina per pasta e gnocchi  dei Molini Rosignoli
1 cucchiaio di olio evo - sale

per condire: il sughetto che vi piace

Come si fa:

In una casseruola capiente mettete  500 g. di acqua, quando bolle aggiungete il sale, un cucchiaio di olio e versate  la farina tutta in una volta mescolando velocemente  per pochi minuti finchè l'impasto si stacca dal fondo e diventa una palla.



Quando l'impasto è tiepido trasferitelo sul piano di lavoro,  la palla deve essere elastica e compatta, non appiccicosa.  Con la farina specifica pasta fresca e gnocchi dei Molini Rosignoli che ho usato io le dosi sono perfette e non serve aggiungerne altra.
Staccate un pezzo  di pasta alla volta e formate dei filoncini  arrotolandoli sul piano di lavoro,  dopo aver spolverato con poca farina.



Tagliate dei pezzettini e rigateli come siete abituate, io li passo sul retro della grattugia formando un incavo, prendono meglio il sugo e  mi piace il disegno che si forma.
Ecco i nostri gnocchi uno sopra l'altro,  senza attaccarsi!



La cottura è come al solito,  tuffateli nell'acqua bollente salata e quando vengono a galla sono pronti! Io ho preparato un sughetto semplice con il pomodoro fresco e basilico, una spolverata di Parmigiano e... Buon appetito!


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14 commenti

  1. non ho mai fatto gli gnocchi di acqua e farina....devo provare: sembrano facili e molto appetitosi!
    Buona giornata
    Clelia

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  2. Sì sì, buoni davvero Gabry!! E quel sughetto così semplice credo li metta ancora di più in risalto. Bravissima ^_^

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  3. non ho mai provato gli gnocchi acqua e farina, ma sembrano molto semplici da preparare e gustosissimi!
    un abbraccio Linda

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  4. bella l'idea di passare gli gnocchi sul restro della grattuggia!
    Piatto sfiziosissimo ^^ Semplice e buono!

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  5. Adoro gli gnocchetti, questo piatto tutto homemade non ha paragoni, sento gia il sapore genuino e fresco!

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  6. Semplici e deliziosi,brava cara!!! :-)
    Baciiiiiiii

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  7. Gnocchi di farina? Accidenti, mi mancavano.. Devo provarli assolutamente! Grazie per la ricetta Gabry!

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  8. Passa da me domani ce una piccola sopresa spero che ti faccia piacere ciaooo

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  9. dì la verità sei genovese!! gli gnocchi con il retro della grattugia li faceva sempre mia mamma ^_^ io uso il retro della forchetta però ^_^ ma con la farina per gnocchi mai provato :)

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  10. Anche io conosco una ricetta per gli gnocchi di acqua e farina, però è completamente diversa da questa!
    In pratica, ad occhio, mescolo acqua, farina e un po' di sale fino ad ottenere un impasto semiliquido. Faccio bollire l'acqua e poi con l'aiuto di un cucciaino, prendo un po' di impasto e lo faccio cadere direttamente nella pentola :)

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  11. Perfetti i tuoi gnocchi, Gabry! Mi piace molto l'idea dell'impasto di sola acqua e farina. Il condimento, poi, semplice e gustosissimo.
    Un abbraccio
    MG

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  12. Ciao! Sono passata a leggere anche il tuo blog, e questi gnocchi mi ispirano tantissimo!
    Ti lascio anche il premio per il blog 100 % affidabile che ho deciso di darti! Qui trovi il link al mio post col premio e tutte le info! http://www.dolceprofumodicasa.blogspot.it/2013/09/un-altro-premio-blog-100-affidabile.html
    A presto!

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  13. adoro gli gnocchi....semplici e gustosi...
    ciao sono claudette

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  14. mi piacciono tanto i gnocchi e questa ricetta facile e veloce è da provare!!!ciaooo

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