Bieta con pomodori secchi e mandorle
Non faccio tanto uso della bieta da costa ma preparata così, con pomodori secchi e mandorle, devo dire che piace molto.
Ingredienti per 4 persone:
2 cespi piccoli di bieta da costa circa 500 g
2 cucchiai di pomodori secchi sott'olio sgocciolati
una dozzina di mandorle
olio e.v.o.
2 spicchi d'aglio
un cucchiaio di gomasio
Preparazione:
Pulite la bieta tagliando la parte finale del gambo, staccate le foglie e lavale bene cambiando l'acqua più volte.
Dividete le coste dalle foglie, togliete eventuali filamenti dalle coste e tagliatele prima a strisce e poi a piccoli pezzi.
Tagliate a strisce le foglie.
In una padella antiaderente mettete un filo di olio extra vergine d'oliva, l'aglio e la bieta, mescolate e dopo due minuti aggiungete un bicchiere d'acqua, quando inizia a bollire mettete il coperchio e cuocete a fuoco basso per una ventina di minuti.
Mescolate di tanto in tanto e controllate la cottura, se la bieta si asciuga senza essere cotta aggiungete poca acqua alla volta.
A fine cottura spegnete, togliete l'aglio e aggiungete i pomodori secchi un po' tritati e un po' tagliati a listarelle, il gomasio e le mandorle a lamelle, mescolate e servite.
Buon appetito!
5 commenti
Cara Gabry, ma che bel piatto, che ci fai vedere, iniziamo bene la giornata, complimenti.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Un modo squisito e stuzzicante per gustare la bieta! :)
RispondiEliminaUna receta muy rica baci
RispondiEliminaio ho un rapporto di amore e odio con la bietola, le coste. Se le trovo dolciastre le odio, se le trovo neutre le mangio. Mio marito le adorava e nell'orto ne avevamo a quintali.. io pregavo ogni volta che fossero come piacevano a me (e dipenda da vari fattori... se dolci o meno) una volta cresciute :-) ottimo il tuo piatto, un contrasto di sapori che credo apprezzerei. Buon week end
RispondiEliminaGrazie di cuore a tutte <3 <3 <3
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