Polpettine di carne e zucca
A casa mia la zucca non manca mai, oggi l'ho aggiunta alla carne macinata ottenendo delle polpettine morbidissime che il mio nipotino ha mangiato volentieri.
Ingredienti per 15 polpettine circa
300 g di carne macinata (magrissima di sorana)
200 g di polpa di zucca
1 uovo
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano
2 bicchieri di passata di pomodoro
1 bicchiere di acqua
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di prezzemolo
(olio evo, sale)
Preparazione:
Tagliate la zucca a dadini, mettetela in una padella antiaderente con un filo di olio evo e mezzo bicchiere di acqua e fatela cuocere a fuoco lento per una decina di minuti, fino a che diventa morbida..
Schiacciate la zucca con la forchetta per ottenere una crema.
Trasferite in una ciotola la carne macinata, la crema di zucca e tutti gli altri ingredienti e impastate bene prima con la forchetta e poi con una mano.
Se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungete ancora poco pangrattato.
Prelevate una piccola quantità di carne e formate le polpettine.
In una casseruola capiente scaldate pochi cucchiaio di olio evo e scottate le polpettine da tutte le parti in modo da formare una crosticina in superficie.
Unite la passata di pomodoro e l'acqua, appena il sugo bolle abbassate la fiamma, salate a piacere e cuocete per 30 minuti.
Se il sugo di pomodoro dovesse asciugarsi troppo aggiungete pochi cucchiai di acqua alla volta.
Condite con un giro di olio e servite.
8 commenti
Queste te le copio!!! Buonissime secondo me! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaMa che particolari con la zucca nell'impasto! Mai fatte, da provare :) Buona giornata
RispondiEliminaCara Gabry, rieccomi dopo tanto tempo, ora che la mia cara Danila sta migliorando della sua brutta malattia, passo per portare un mio caloroso saluto.
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Me gustan mucho las albondigas, estas que has preparado se ven deliciosas!
RispondiEliminaBesos
Que buenas ,apunto la receta baci
RispondiEliminaFantastiche con la zucca.... adoro!!!!
RispondiEliminaMa che buone con la zucca, immagino che li abbia dato morbidezza e buon gusto !
RispondiEliminaTienen una pinta buenÃsima!!en mi casa tambien uso calabaza nos gusta mucho aunque no he hecho nunca con albóndigas sera cuestion de probarlo.
RispondiEliminaUn abrazo