Fusilli integrali con crema di zucchine crude, pinoli e menta
Zucchine, zucchine e zucchine, siamo nel pieno del raccolto delle zucchine e sinceramente non so più come consumarle.
Ho provato a preparare un condimento per la pasta usando le zucchine crude ed il risultato ĆØ molto buono, in questo modo le zucchine mantengono intatte sia le proprietĆ nutritive che il colore verde brillante.
Questa pasta ha poche calorie ed ĆØ l'ideale per nascondere e far mangiare questo ortaggio ai bambini e alle persone che proprio di zucchine non ne vogliono sapere.
Ho scelto i fusilli come formato di pasta in quanto si riempiono di crema, deliziosi!
Per 3 persone:
200 g di fusilli integrali
3 zucchine freschisime con il fiore
4 foglie di menta fresca
un cucchiaio di pinoli
due cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
sale, olio evo
Preparazione:
Lessate la pasta e nel frattempo preparate la crema di zucchine.
Staccate i fiori dalle zucchine, togliete i pistilli e lavateli.
Lavate le zucchine, togliete le due estremitĆ e tagliatele a pezzetti.
Mettete il tutto nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungete le foglie di menta, un pizzico di sale ed i pinoli.
Frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
Trasferite la crema ottenuta in una capiente padella o saltapasta e unite i fusilli scolati che nel frattempo saranno cotti. (trattenete qualche cucchiaio di acqua di cottura)
Accendete il fornello al minimo e mescolate bene per distribuire il condimento, se vi piace più cremoso aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Una volta ottenuta la cremositĆ ideale aggiungete il parmigiano e qualche cucchiaio di olio evo.
Mantecate e servite.
Trasferite la crema ottenuta in una capiente padella o saltapasta e unite i fusilli scolati che nel frattempo saranno cotti. (trattenete qualche cucchiaio di acqua di cottura)
Accendete il fornello al minimo e mescolate bene per distribuire il condimento, se vi piace più cremoso aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Una volta ottenuta la cremositĆ ideale aggiungete il parmigiano e qualche cucchiaio di olio evo.
Mantecate e servite.
6 commenti
Cara Gabry, questo si, che ĆØ un piatto molto invitante, e buonissimo.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Buenisimo besos
RispondiEliminaMmmm che bontĆ Gabry.
RispondiEliminaMi segno la ricetta.
Un abbraccio
Maria
Perfetto per questa stagione!!!!
RispondiEliminaBuono e molto estivo, fresco con la menta, baci e buon pomeriggio.
RispondiEliminaIn famiglia adoriamo le zucchine e il pesto di zucchine sulla pasta ĆØ una proposta che faccio spesso in estate. In famiglia garba proprio tanto! Un bacio
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