Torta morbida con farina integrale e albicocche
Che cosa c'è di più buono di una colazione nutriente e golosa?
Ecco una torta alla frutta molto semplice da preparare, è morbida e genuina ed una fetta tira l'altra.
Io ho usato le albicocche ma potete mettere la vostra frutta preferita.
Ingredienti per uno stampo da cm. 24
200 g di farina di frumento integrale
150 g di zucchero di canna integrale
50 g di olio di semi (arachidi o girasole)
500 g circa di albicocche
2 uova a temperatura ambiente
200 g di yogurt greco
1 bustina di lievito per dolci
la buccia grattugiata di 1 limone bio
Preparazione:
Lavate le albicocche, asciugatele e tagliatele a spicchi.
Mettete le uova, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone in una ciotola capiente e montate bene con le fruste elettriche per circa 3 minuti fino ad ottenere un composto spumoso.
Lavorando sempre l'impasto con le fruste aggiungente l'olio a filo, lo yogurt e infine la farina integrale ed il lievito setacciato.
Trasferite il composto in uno stampo apribile ricoperto con la carta forno.
Disponete le albicocche su tutta la superficie della torta affondando nell'impasto qualche spicchio.
Mettete lo stampo in forno già caldo a temperatura di 180° e cuocete per 35/40 minuti circa.
Controllate la cottura facendo la prova dello stecchino.
Buon appetito, alla prossima!
6 commenti
Per la colazione sarebbe perfetta!
RispondiEliminaQue delicia de pastel Gabry!
RispondiEliminaBs
Superlativa e profumata questa torta! La colazione perfetta per le mattine d'estate. Un bacio
RispondiEliminaChe meraviglia la tua torta, una vera bontà !
RispondiEliminaLe torte da credenza sono le mie preferite. Gnam
RispondiEliminaChe meraviglia di torta, ottima con le albicocche!!!
RispondiEliminaBaci