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La classica torta di mele con farina integrale

Da: venerdì, novembre 03, 2017 , , , ,

A grande richiesta da parte della mia famiglia ho preparato la classica torta di mele della nonna, la ricetta è  un po' rivisitata in quanto ho sostituito la farina 00 con farina integrale e lo zucchero raffinato con zucchero di canna integrale, il burro l'ho lasciato, ogni tanto ci vuole!
Buonissima, soffice e profumata, ho potuto scattare solo due foto ;-D



Ingredienti per uno stampo da 20 cm

100 g di zucchero di canna integrale
100 g di burro ammorbidito (a basso contenuto di colesterolo)
2 uova temperatura ambiente
170 g di farina integrale bio macinata a pietra
la buccia grattugiata di un limone bio
cannella a piacere (mezzo cucchiaino)
2 mele piccole
150 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci

fiocchetti di burro e zucchero di canna per la copertura

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°
In una ciotola montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema.Aggiungete uno alla volta gli altri ingredienti in questo ordine: (continuando a lavorare con le fruste elettriche per incorporarli) uova, buccia grattugiata del limone, farina, cannella, latte ( versatelo un po' alla volta,  può essere che ne basti meno rispetto alla dose che ho indicato o che dovete aggiungerne ancora qualche cucchiaio, tutto dipende dall'assorbimento della farina) e per ultimo il lievito setacciato.
L'aspetto finale è di una crema densa.
Versate il composto in uno stampo apribile ricoperto di carta forno.
Muovete lo stampo delicatamente sul piano di lavoro per livellare la superficie.
Sbucciate le mele, togliete il torsolo, dividetele in quarti ed ogni quarto in tre fette.
Disponete le fettine di mela su tutta la superficie, in verticale, facendo una leggera pressione per farle penetrare
Cospargete  con un cucchiaio di zucchero di canna e fiocchetti di burro.
Infornate a 180° per 35/40 minuti circa facendo la prova stecchino per controllare la cottura.
Sfornatela, lasciatela raffreddare e... buon appetito!

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5 commenti

  1. Cara Gabry, questa torta classica la vedo molto morbida, è come piace veramente a me!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. a guardarla mi pare fantastica sarà che adoro le mele ... da provare sicuramente grazie per la ricetta buon fine settimana ....bacioni

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  3. che delizia questa torta di mele, poi è la mia torta preferita

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  4. que maravilhosa receita !!
    as receitas da nonna são sempre maravilhosas não é mesmo?
    eu vou fazer esta sua receita aqui em casa, e tenho certeza que meu marido vai gostar muito !
    grande abraço.
    :o)

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  5. Buonissima! Devo dire che anche a me piace molto variare gli ingredienti di una torta, magari facendone una versione light, ma è da diverso tempo che non preparo una torta di mele tradizionale, con burro annesso ;-) Ogni tanto ci sta!

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