Torta con farina di grano saraceno, mandorle e mele frullate
Buongiorno a tutte/i
come giĆ accennato nel post precedente, in questo periodo mi sto dedicando esclusivamente alla preparazione di dolci.
La nutrizionista consiglia una sana e nutriente colazione, perciĆ² cosa c'ĆØ di meglio di una fetta di torta casalinga per iniziare bene la giornata?
Questo dolce ĆØ risultato molto soffice, ĆØ senza uova, con farina di grano saraceno, farina di mandorle, mele frullate e mirtilli essicati.
Ecco la ricetta:
Ingredienti:
150 g di farina di grano saraceno
100 g di farina di mandorle
50 g di maizena
60 g di zucchero di canna integrale
mezzo cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di cremor tartaro
un pizzico di sale
un bicchiere di latte
3 cucchiai di olio si semi di mais
1 limone bio il succo e la scorza grattugiata
3 mele medie
150 g di mirtilli rossi e blu essicati
Preparazione:
Accendete il forno a 180°
In una terrina unite tutti gli ingredienti secchi inclusa la buccia grattugiata del limone.
Sbucciate le mele, tagliatele a quarti e togliete il torsolo.
Frullate 2 mele con il succo di mezzo limone
la terza mela tagliatela a fettine sottili (usando la mandolina) raccogliendola in una ciotola e bagnatela con il succo rimasto del limone.
Al composto secco aggiungete le mele frullate e l'olio.
Mescolate bene in quanto tutti gli ingredienti devono essere ben amalgamati tra loro,
aggiungete il latte un po' alla volta, puĆ² darsi che ne serva meno di un bicchiere, il composto deve risultare una crema morbida,
per ultimi aggiungete i mirtilli.
Un' ultima mescolata e poi versate il composto in uno stampo apribile (cm24) ricoperto con la carta forno.
Distribuite sopra le fettine di mela e infornate per 35/40 minuti.
Controllate sempre la cottura in quanto ognuna di noi conosce il proprio forno.
Buon appetito!
7 commenti
Ć© maravilhosa !!
RispondiEliminanunca fiz torta com trigo sarraceno, achei a ideia muito genial !!
grande abraƧo Gabry e obrigada por esta receita tĆ£o maravilhosa que alegrou o meu dia !!
:o)
ChissĆ che buona! Ne mangerei volentieri una fetta!
RispondiEliminaUna torta davvero fantastica! Complimenti Gabry, buona giornata. Sabrina
RispondiEliminaQuesta torta da vedere ĆØ deliziosa e chissĆ quanto ĆØ buona.
RispondiEliminaHo giĆ l'acquolina in bocca ... poi a quest'ora comincio ad avere i morsi della fame ^_^
Cara Gabry, delle foto direi che ĆØ gustosa, ma credo anche sia un po pesante per lo stomaco!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Iniziare la giornata con una fetta di questa torta, sicuramente ĆØ il meglio, il profumo di mandorle con il suo buon gusto deve essere favolosa !
RispondiEliminaGabry, que tarta tan deliciosa has hecho!
RispondiEliminaBs