Plumcake integrale con pistacchi e zucchine
Zucchine in un dolce?
Ebbene si, a volte metto le zucchine tritate nei dolci perchè lo rendono più morbido e leggero, il sapore delicato non si sente e nessuno penserà mai a quest'aggiunta, il dolce sarà così più sano e naturale.
Ho preparato altre torte con le zucchine, QUI la Torta leggera con mele e nocciole e QUI la
Torta con farina di riso, cioccolato e nocciole.
Oggi vi propongo un Plumcake con farina integrale, zucchine e pistacchi
Ecco la ricetta:
Ingredienti:
200 g di zucchine
1/2 limone bio, succo e scorza grattugiata
un pizzico di sale
2 cucchiai di olio di arachidi (oppure mais o girasole)
2 uova
100 g di zucchero di canna integrale
150 g di farina integrale
50 g di pistacchi tritati grossolanamente
1 bustina di lievito per dolci
Preparate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro
Preparazione:
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a pezzetti e frullatele assieme al succo e alla scorza grattugiata del mezzo limone, sale e l'olio.
In una ciotola setacciate la farina con il lievito, unite i pistacchi e mescolate bene.
In una terrina capiente lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per una decina di minuti finchè il composto diventerà denso.
Aggiungete delicatamente il purè di zucchine e poi la parte secca (farina+lievito+pistacchi) e amalgamate l'impasto dal basso vero l'alto.
Versateil composto in uno stampo da plumcake (22 cm) rivestito con carta forno e infornate a 180° (forno già caldo) per 35/40 minuti, finchè sarà ben cotto al centro (fate la prova con lo stuzzicadenti)
Sfornate e lasciate raffreddare il dolce su una gratella.
Alla prossima ricetta, buon appetito!
8 commenti
Cara Gabry, sicuramente che due pezzi per la prima colazione, mi farebbero molto bene!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
L'utilizzo delle zucchine nei dolci mi piace :) Mi segno la ricetta per provare questo particolare plumcake! :)
RispondiEliminaHo sentito parlare spesso dell'aggiunta delle zucchine nei dolci ma ancora non ho avuto modo di provare:).
RispondiEliminaConsiderato il tuo ottimo risultato (un dolce dalla consistenza interna sofficissima e ben cotta come piace a me e dal sapore sicuramente buonissimo)mi è venuta voglia di rimediare al più presto con la tua bellissima ricetta che mi piace e ispira tantissimo;).
Un bacione,buon inizio settimana e grazie mille per la condivisione:)).
Rosy
Anche io le uso spesso nei dolci: sono un ingrediente "magico"!
RispondiEliminaDelicioso y saludable!!, me encanta!
RispondiEliminaun beso
non ci ho mai pensato alle zucchine nei dolci...buona idea
RispondiEliminaNo vabbè mi hai incuriosito troppo con questa aggiunta delle zucchine...proverò sicuramente a farlo. Grazie per l'idea...Un abbraccio
RispondiEliminaCiao Gabry, anche questa è da provare, mi hai proprio incuriosito!
RispondiEliminaUn caro saluto e buona domenica
Carmen