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Torta leggera con farina di riso, zucchine, nocciole e gocce di cioccolato

Da: mercoledì, giugno 05, 2013 , , , , ,


Il mese di Giugno cominciano a maturare le prime zucchine, è una fortuna avere un orto e poterle coltivare, raccoglierle direttamente dalla pianta al momento del consumo hanno sicuramente un sapore diverso e mantengono intatte tutte le loro proprietà.
Le zucchine hanno poche calorie perchè sono formate da acqua per il 90%,  contengono potassio, vitamine A, C; B9 (acido follico) e vitamina E.
Avete mai pensato di preparare un dolce con le zucchine?
Io ci ho provato,  la torta è risulata soffice e molto buona, l'ho fatto assaggiare a diverse persone ma nessuna ha indovinato l'ingrediente verde e la farina che ho usato.
Oggi vi propongo questa torta:
 Torta leggera con farina di riso, zucchine, nocciole e gocce di cioccolato
 la farina di riso è  prodotta dalla macinazione del riso, viene usata per la preparazione di torte e biscotti rendendoli più  soffici  e friabili o come addensante per creme e budini.




Queste sono le foto finali, torno al principio  con gli
Ingredienti :

200 g di zucchine gratuggiate,  (quelle piccole con il fiore)
180 g di zucchero
180 g di farina di riso
 50 g di gocce di cioccolato
100 g di nocciole tostate e tritate grossolanamente
3 uova
3 cucchiai di olio di semi di arachide
1 bustina di lievito
zucchero a velo per la spolverata finale
 Accendete il forno a 180° e preparate gli ingredienti


Sbattete con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero finchè diventa una crema densa,

 unite un ingrediente per volta mescolando bene finchè si è incorporato:
 le nocciole tostate e tritate nel mixer


Le zucchine gratuggiate


La farina di riso setacciata con il lievito e la vanillina

.gli albumi montati a neve ferma


  metà delle gocce di cioccolato e tre cucchiai di olio di arachidi
versate il composto in uno stampo rotondo,  ricoperto con la carta forno 
cm. 24


Mettete l'altra metà di gocce sulla superficie e infornate a 180°


per 30/35 minuti
lasciate raffreddare per due ore circa, 


una spolverata di zucchero a velo


adesso  potete tagliare la prima fetta


Buonissima...soffice!

 Con questa ricetta partecipo al contest

Mani in Pasta - La Farina di Riso
Il Molino Chiavazza

Dolci con la  Farina di Riso



Scadenza del contest 16 Giugno 2013

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11 commenti

  1. ma sai che non sapevo che le zucchine si potessero usare per le preparazioni dolci??? che bella idea!
    baci
    Clelia

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  2. Mmmmmm.ma che unica bontà è questa cara,complimentiiiiii!!!!!!!! :-)
    Un bacio a prestooo

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  3. Ma che bontà e senza glutine!!!! Grazie Gabry!! :))

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  4. E' la prima volta che vedo una torta con le zucchine ! Mi sembra ottima e m' incuriosice tanto!!
    baci!!

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  5. Perfetta per la merenda...
    http://ohmydesignstyle.blogspot.it/

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  6. Brava golosissima e leggera, addirittura salutare, da provare!!!

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  7. Ne ho sentito parlare molto, ma sono sempre un po' titubante, anche se tutti, come te, garantiscono che le zucchine non si sentono.... Appena mi "converto" ti faccio sapere ^__^

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  8. Sarà deliziosa, complimenti anche per la vittoria del contest!

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  9. Ma che ricetta particolare! Sicuramente da provare, con l'ingrediente segreto zucchina, da svelare solo dopo l'assaggio!!!
    A presto, Ellen

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  10. wow....direi molto particolare.... complimenti davvero!

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