Torta leggera con farina di riso, zucchine, nocciole e gocce di cioccolato
Il mese di Giugno cominciano a maturare le prime zucchine, รจ una fortuna avere un orto e poterle coltivare, raccoglierle direttamente dalla pianta al momento del consumo hanno sicuramente un sapore diverso e mantengono intatte tutte le loro proprietร .
Le zucchine hanno poche calorie perchรจ sono formate da acqua per il 90%, contengono potassio, vitamine A, C; B9 (acido follico) e vitamina E.
Avete mai pensato di preparare un dolce con le zucchine?
Io ci ho provato, la torta รจ risulata soffice e molto buona, l'ho fatto assaggiare a diverse persone ma nessuna ha indovinato l'ingrediente verde e la farina che ho usato.
Oggi vi propongo questa torta:
Torta leggera con farina di riso, zucchine, nocciole e gocce di cioccolato
la farina di riso รจ prodotta dalla macinazione del riso, viene usata per la preparazione di torte e biscotti rendendoli piรน soffici e friabili o come addensante per creme e budini.
Queste sono le foto finali, torno al principio con gli
Ingredienti :
200 g di zucchine gratuggiate, (quelle piccole con il fiore)
180 g di zucchero
180 g di farina di riso
50 g di gocce di cioccolato
100 g di nocciole tostate e tritate grossolanamente
3 uova
3 cucchiai di olio di semi di arachide
1 bustina di lievito
zucchero a velo per la spolverata finale
Accendete il forno a 180° e preparate gli ingredienti
Sbattete con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero finchรจ diventa una crema densa,
le nocciole tostate e tritate nel mixer
Le zucchine gratuggiate
La farina di riso setacciata con il lievito e la vanillina
.gli albumi montati a neve ferma
metร delle gocce di cioccolato e tre cucchiai di olio di arachidi
versate il composto in uno stampo rotondo, ricoperto con la carta forno
cm. 24
Mettete l'altra metร di gocce sulla superficie e infornate a 180°
per 30/35 minuti
lasciate raffreddare per due ore circa,
una spolverata di zucchero a velo
adesso potete tagliare la prima fetta
Buonissima...soffice!
Mani in Pasta - La Farina di Riso
Il Molino Chiavazza
Dolci con la Farina di Riso
Scadenza del contest 16 Giugno 2013
11 commenti
ma sai che non sapevo che le zucchine si potessero usare per le preparazioni dolci??? che bella idea!
RispondiEliminabaci
Clelia
Che bella ricettina!!!
RispondiEliminaMmmmmm.ma che unica bontร รจ questa cara,complimentiiiiii!!!!!!!! :-)
RispondiEliminaUn bacio a prestooo
Ma che bontร e senza glutine!!!! Grazie Gabry!! :))
RispondiEliminaE' la prima volta che vedo una torta con le zucchine ! Mi sembra ottima e m' incuriosice tanto!!
RispondiEliminabaci!!
Perfetta per la merenda...
RispondiEliminahttp://ohmydesignstyle.blogspot.it/
Brava golosissima e leggera, addirittura salutare, da provare!!!
RispondiEliminaNe ho sentito parlare molto, ma sono sempre un po' titubante, anche se tutti, come te, garantiscono che le zucchine non si sentono.... Appena mi "converto" ti faccio sapere ^__^
RispondiEliminaSarร deliziosa, complimenti anche per la vittoria del contest!
RispondiEliminaMa che ricetta particolare! Sicuramente da provare, con l'ingrediente segreto zucchina, da svelare solo dopo l'assaggio!!!
RispondiEliminaA presto, Ellen
wow....direi molto particolare.... complimenti davvero!
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