Sfogliata con asparagi verdi
Anche oggi vi lascio una ricetta veloce, una torta salata preparata con quello che avevo in frigo.
Sfogliata con asparagi verdi
Ingredienti:
Una confezione tonda di pasta sfoglia
600 gr, di asparagi verdi
1 cipollotto o scalogno
250 gr, di ricotta
1 mozzarella
2 uova
2 cucchiai di olio
1 ciuffo di prezzemolo
sale, pepe
Procedimento:
Pulite gli asparagi e lessateli per 10 minuti.
Tenete intere le punte e tagliate il resto a dadini; affettate il cipollotto.
Fate insaporire tutto per 5 minuti con l'olio, scolate e trasferite in una ciotola.
Aggiungete il prezzemolo e mescolate.
In un'altra ciotola lavorate bene la ricotta con il sale e pepe finchè diventa una crema,
aggiungete le uova, una alla volta e per ultimi gli asparagi cotti.
Versate il composto sulla pasta sfoglia, aggiungete la mozzarella tagliata a fettine e decorate con le punte degli asparagi.
Piegate i bordi all'interno
Infornate a 180° per 35 minuti circa, finchè la sfoglia si gonfia e colora.
Sfogliata con asparagi verdi
Ingredienti:
Una confezione tonda di pasta sfoglia
600 gr, di asparagi verdi
1 cipollotto o scalogno
250 gr, di ricotta
1 mozzarella
2 uova
2 cucchiai di olio
1 ciuffo di prezzemolo
sale, pepe
Procedimento:
Pulite gli asparagi e lessateli per 10 minuti.
Tenete intere le punte e tagliate il resto a dadini; affettate il cipollotto.
Fate insaporire tutto per 5 minuti con l'olio, scolate e trasferite in una ciotola.
Aggiungete il prezzemolo e mescolate.
In un'altra ciotola lavorate bene la ricotta con il sale e pepe finchè diventa una crema,
aggiungete le uova, una alla volta e per ultimi gli asparagi cotti.
Versate il composto sulla pasta sfoglia, aggiungete la mozzarella tagliata a fettine e decorate con le punte degli asparagi.
Piegate i bordi all'interno
Infornate a 180° per 35 minuti circa, finchè la sfoglia si gonfia e colora.
6 commenti
ottima! e molto bella con gli asparagi disposti così a raggiera!!!
RispondiEliminaBaci
Clelia
Che bell'idea, amo l'abbinamento degli asparagi al formaggio ... bella anche la disposizione a raggiera !!!!!
RispondiEliminaCiao Gabry, fatta per il pranzo di oggi, ho sostituito gli asparagi con le verza rosse stufate (purtroppo gli asparagi non li avevo) è venuta comunque buonissima.
RispondiEliminaMi piace tantissimo il tuo blog così pulito e mi piace ancora di più la descrizione del blog.
Buona domenica
Caterina
Buona e bellissima!!!! Brava Gabry mi hai dato un'ottima idea per il pranzo di domani!! :)))
RispondiEliminaBuongiorno Gabry, grazie per la ricetta la proverò sicuramente.
RispondiEliminaUn bacio a presto!!
Molto invitante...adoro le torte salate!!
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