Gnocchi alla romana con zucchine
Se vi piacciono gli gnocchi di semolino vi piacerà sicuramente anche questa versione arricchita con zucchine.
A voi la semplice ricetta:
Ingredienti per 4 porzioni:
750 ml di latte
150 g di semolino
1 uovo
1 zucchina media
Parmigiano Reggiano
30 g circa di burro
sale-pepe-olio evo
Preparazione:
Grattugiate la zucchina e saltatela per 3 o 4 minuti in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio evo.
Spegnete e salate.
Fate bollire il latte con un cucchiaino di burro ed un pizzico di sale, versate a pioggia il semolino mescolando sempre con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Tenete sul fuoco finchè l'impasto si staccherà dal fondo della pentola.
Spegnete, aggiungete le zucchine e lasciate intiepidire.
Al centro aggiungete l'uovo e due cucchiai di parmigiano, mescolate bene per incorporare gli ingredienti.
Versate il composto sul piano di lavoro rivestito con la carta forno, appiattite l'impasto lasciandolo alto circa un centimetro. Lasciate raffreddare.
Con uno stampino da biscotti dai bordi inumiditi ricavare gli gnocchi, rimpastando e tagliando anche tutti i ritagli.
Imburrate una pirofila e sistemate gli gnocchi in fila un po' sovrapponendoli leggermente uno sull'altro.
Sciogliete il rimanente burro, distribuitelo sugli gnocchi e cospargete con il parmigiano.
Infornate a 180° per 20 minuti circa, finchè si formerà una croccante crosticina.
Buon appetito, alla prossima ricetta!
9 commenti
Amo i gnocchi di semolino e questa tua versioen mi stuzzica molto! Un abbraccio
RispondiEliminaWow che bontà questi gnocchi, ottima idea la tua versione con le zucchine, da rifare! Un bacione!
RispondiEliminaBuoni i gnocchi alla romana! Arricchiti con le zucchine ancora meglio! E' da un po' che non li faccio! Domani mi metto all'opera! Un abbraccio, grazie di avermeli fatti desiderare!
RispondiEliminaCara Gabry, a me piacciono tutti i tipi di gnocchi questi poi che è una specialità li provo subito!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Bella l'idea di aggiungere le zucchine! Da provare.
RispondiEliminaadoro la consistenza di questi gnocchi, ottima idea con le zucchine!
RispondiEliminaNon ho mai realizzato gli gnocchi alla romana(anche se mi propongo di farlo da tempo...ancora non ho avuto modo..).La tua versione con le zucchine è troppo invitante e gustosa,mi piace e ispira tantissimo,le devo provare assolutamente,tantissimi complimenti Gabry,bravissima come sempre:))).
RispondiEliminaUn bacione e buon inizio settimana:))
Rosy
Una ricetta molto gustosa e sfiziosa. Buon martedi
RispondiEliminawow, che bontà!!! Complimenti!!!! =)
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