Torta salata con radicchio e zucca
E' una semplicissima crostata salata autunnale, pasta integrale e ripieno con radicchio e zucca, due ingredienti autunnali che adoro e che a casa mia abbondano in questa stagione.
Ho aggiunto poi del formaggio feta che avevo in frigo da parecchio tempo, sinceramente questa è la prima volta che lo uso in una preparazione da mettere in forno, lo mangio spesso in estate unito alla pasta fredda e alle verdure.
L'esperimento ha avuto un buon esito, m'è piaciuta ^_^ è piaciuta ^_^
Ingredienti:
per la pasta:
200 g di farina integrale
50 g di farina 0
150 ml di acqua calda
3 cucchiaio di olio evo
un pizzico di sale
per il ripieno:
1/2 porro
300 g di radicchio rosso
300 g di zucca
200 g di feta
olio evo-sale-pepe
Preparazione:
Versate le farine in una terrina con olio, sale e acqua, lavorate energicamente con le mani finchè l'impasto risulta compatto ed omogeneo.
Fate una palla, copritela con la pellicola trasparente e lasciatela in frigo a riposare per 30 minuti.
Ora dedichiamoci al ripieno:
Tritate il porro e fatelo soffriggere in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio evo.
Tagliate la zucca a cubetti ed unitela al porro.
Aggiungete anche il radicchio tagliato a listarelle.
Quando è tutto quasi cotto spegnete, salate, pepate e aggiungete il formaggio feta sbriciolato (o altro che avete in frigo)
Stendete l'impasto con il mattarello e rivestite lo stampo scelto (28/30 cm precedentemente ricoperto con la carta forno), versate il composto di verdure, decorate con stelline di zucca e fate cuocere in forno a 160° per 30/35 minuti circa.
Buon appetito!
3 commenti
Un universo di sapori! Mi piace!Feta col radicchio... a breve ci provo!
RispondiEliminaBuona Domenica!
Una torta salata veramente buonissima ed estremamente invitante:adoro sia la pasta che hai utilizzato come base che il condimento,mi piace molto la feta e anch'io ne faccio uso soprattutto in Estate nelle paste fredde ma penso che anche qui sta divinamente bene;).
RispondiEliminaUn bacione,tantissimi complimenti e grazie mille per la condivisione:))
Rosy
wow come è gustosa questa torta salata, mi piace tantissimo :)
RispondiEliminaUn bacio e buon inizio di settimana