Stelle di polenta viola con gorgonzola e noci
Ho rivisitato e vestito a festa i crostini di polenta con taleggio e noci/ gorgonzola e noci, antipasto sfizioso sempre buono e gradito a tutti.
Ecco la mia versione natalizia, "Stelle di polenta viola con gorgonzola, taleggio e noci" per una tavola allegra e per stimolare il nostro appetito.
Ho colorato la polenta aggiungendo una rapa rossa e l'ho tagliata con una formina a forma di stella, ed ecco pronto in poco tempo un crostino di polenta più bello e stuzzicante!
Versione con gorgonzola e noci
Ingredienti per circa 12/15 stelle a seconda della dimensione:
3 bicchieri di acqua
100 g di rapa rossa cotta a vapore (confezione sottovuoto)
1 cucchiaino di sale
1 bicchiere di farina di polenta vera istantanea Molino di Ferro
sale
taleggio
gorgonzola + latte
noci
Preparazione:
Frullate la rapa con un bicchiere di acqua e poi
Preparate la polenta istantanea secondo le istruzioni riportate sulla vostra confezione,
io ho fatto così:
Versate il composto ottenuto (rapa frullata con acqua) in una pentola assieme a due bicchieri di acqua, salate e portate ad ebollizione
Togliete l'acqua dal fuoco, versate lentamente la farina mescolando accuratamente per evitare la formazione di grumi
Rimettete sul fuoco e riportate ad ebollizione per qualche istante mescolando in continuazione, la polenta è pronta quando si stacca dal fondo.
Versate la polenta in una pirofila ricoperta con la carta forno e lisciate la superficie con un cucchiaio bagnato di acqua.
Lasciate raffreddare.
Quando volete comporre il piatto tagliate la polenta con la formina a stella, adagiate tutte le formine in una leccarda ricoperta con la carta forno e mettete in forno, già a temperatura di 180°, a scaldare per 10 minuti.
Estraete la leccarda dal forno e sistemate sopra a metà stelle di polenta delle fettine di taleggio tagliate sottili, rimettete in forno ancora per cinque minuti o il tempo necessario per far fondere il formaggio.
Fate sciogliere il gorgonzola con qualche cucchiaio di latte e cospargetelo sopra alle stelle di polenta viola rimaste.
Decorate con mezzo gheriglio di noce e servite.
Buon appetito!
4 commenti
Mi piace questa ricettina golosa, Gabry! Non sembra nemmeno troppo difficile da fare e la polenta col gorgonzola è buonissima :)
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Me gusta la polenta.
RispondiEliminaun saludito
Bellissimo e originale antipasto che fa la sua bella figura nella tavola delle feste,oltre ad essere particolarmente sfizioso e invitante:))
RispondiEliminaGrazie infinite per la condivisione Gabry e tantissimi complimenti,bravissima:)).
Un bacione e buon fine settimana:))
Rosy
No ma tu sei un genio, queste stelle sono a dir poco meravigliose. Un abbraccio
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