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Vellutata di zucca con radicchio e pane nero

Da: venerdì, dicembre 16, 2016 , , , , , , ,

Nelle serate più fredde, è sempre bello trovare tepore e conforto in un'avvolgente zuppa.
Oggi Vellutata di zucca e carote con radicchio tardivo di Treviso, formaggio crucolo e pane nero.


Ingredienti per 4:

500 g di zucca già pulita
mezzo porro
2 carote medie
1 patata media
1 cespo di radicchio rosso di Treviso
poche fettine di formaggio  crucolo saporito
pane integrale
sale-pepe-olio evo
semi di sesamo neri

Preparazione:

Lavate, sbucciate e tagliate a pezzetti zucca, porro, carote e patata.
Mettete tutto nella pentola a pressione, riempite d'acqua fino a coprire leggermente tutte le verdure, chiudete il coperchio e ponete la pentola sul gas a fuoco medio.
Quando inizia a fischiare abbassate la fiamma e cuocete per 10 minuti, spegnete e lasciate riposare altri 10 minuti senza toccare la valvola.
Trascorso il tempo di riposo sfiatate la valvola, aprite il coperchio e frullate con il minipimer ad immersione ottenendo una crema.
Salate, pepate, condite con un giro di olio evo e mescolate bene.
Nel frattempo che la vellutata si cucina dedicatevi al radicchio:
Togliete il torsolo e tagliate il radicchio in quattro pezzi.
Lavatelo bene e lasciatelo a marinare per 5 minuti in un'emulsione preparata con 4 cucchiai di olio, 4 cucchiai di acqua ed un pizzico di sale.
Scaldate una padella antiaderente e disponete sopra i quarti di radicchio, cucinateli  per 10 minuti girandoli spesso.
Servite la vellutata di zucca e carota calda con il radicchio tardivo di Treviso tagliato a pezzetti, fettine di pane integrale tostate, formaggio crucolo e semi di sesamo.


Buon appetito!

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9 commenti

  1. Io che non amo particolarmente la zucca, durante la mia permanenza in Nigeria mangiavo una vellutata di zucca fatta di zucca, porro e panna (Ah, anche un po' di olio di palma)e mi sembrava squisita! Mi piaceva tantissimo. La tua è sublime!

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  2. Davvero buona questa vellutata Gabry e trovo ottimo anche l'abbinamento con il pane nero. Buon fine settimana!

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  3. Una deliziosa vellutata con la mia amata zucca!!

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  4. Ma che bontà!!! complimenti mi sto' leccando i baffi!!! bacione Mirta

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  5. Un piatto completo e deliziosamente invernale: un vero confort-food!

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  6. un vero comford food...calda e deliziosa...un regalo con questo freddo, un bacione!

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  7. Adoro le vellutate e questa così invitante, adatta al periodo e con ingredienti che adoro mi piace e ispira tantissimo:)).
    Grazie mille per la condivisione Gabry,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  8. Non sono un amante della zucca ma questa m'intriga. Buona settimana

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