Vellutata di zucca con radicchio e pane nero
Nelle serate più fredde, è sempre bello trovare tepore e conforto in un'avvolgente zuppa.
Oggi Vellutata di zucca e carote con radicchio tardivo di Treviso, formaggio crucolo e pane nero.
Ingredienti per 4:
500 g di zucca già pulita
mezzo porro
2 carote medie
1 patata media
1 cespo di radicchio rosso di Treviso
poche fettine di formaggio crucolo saporito
pane integrale
sale-pepe-olio evo
semi di sesamo neri
Preparazione:
Lavate, sbucciate e tagliate a pezzetti zucca, porro, carote e patata.
Mettete tutto nella pentola a pressione, riempite d'acqua fino a coprire leggermente tutte le verdure, chiudete il coperchio e ponete la pentola sul gas a fuoco medio.
Quando inizia a fischiare abbassate la fiamma e cuocete per 10 minuti, spegnete e lasciate riposare altri 10 minuti senza toccare la valvola.
Trascorso il tempo di riposo sfiatate la valvola, aprite il coperchio e frullate con il minipimer ad immersione ottenendo una crema.
Salate, pepate, condite con un giro di olio evo e mescolate bene.
Nel frattempo che la vellutata si cucina dedicatevi al radicchio:
Togliete il torsolo e tagliate il radicchio in quattro pezzi.
Lavatelo bene e lasciatelo a marinare per 5 minuti in un'emulsione preparata con 4 cucchiai di olio, 4 cucchiai di acqua ed un pizzico di sale.
Scaldate una padella antiaderente e disponete sopra i quarti di radicchio, cucinateli per 10 minuti girandoli spesso.
Servite la vellutata di zucca e carota calda con il radicchio tardivo di Treviso tagliato a pezzetti, fettine di pane integrale tostate, formaggio crucolo e semi di sesamo.
Buon appetito!
9 commenti
Ottima con l'arrivo del freddo!!Un bacione
RispondiEliminaIo che non amo particolarmente la zucca, durante la mia permanenza in Nigeria mangiavo una vellutata di zucca fatta di zucca, porro e panna (Ah, anche un po' di olio di palma)e mi sembrava squisita! Mi piaceva tantissimo. La tua è sublime!
RispondiEliminaDavvero buona questa vellutata Gabry e trovo ottimo anche l'abbinamento con il pane nero. Buon fine settimana!
RispondiEliminaUna deliziosa vellutata con la mia amata zucca!!
RispondiEliminaMa che bontà!!! complimenti mi sto' leccando i baffi!!! bacione Mirta
RispondiEliminaUn piatto completo e deliziosamente invernale: un vero confort-food!
RispondiEliminaun vero comford food...calda e deliziosa...un regalo con questo freddo, un bacione!
RispondiEliminaAdoro le vellutate e questa così invitante, adatta al periodo e con ingredienti che adoro mi piace e ispira tantissimo:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione Gabry,bravissima come sempre:)).
Un bacione:))
Rosy
Non sono un amante della zucca ma questa m'intriga. Buona settimana
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