Cipolle caramellate al caffè
Cipolle caramellate al caffè!
Vi suona strano vero?
Siamo abituati ad associare il caffè solo alle preparazioni dolci come il mitico tiramisù a base di biscotti imbevuti di caffè, torte, cheesecake, frappè, gelati, biscotti ecc. ma non pensiamo mai ad un piatto salato.
Avevo già provato ad usare il caffè come ingrediente in una ricetta di un primo piatto, precisamente il Risotto con radicchio rosso e caffè
lasciando sorpresi prima i miei familiari e poi i miei ospiti quando alla fine del gioco "cercate l'ingrediente segreto" ho svelato che avevo messo due tazzine di caffè.
Oggi vi farò assaggiare le cipolle caramellate al caffè, ne ho preparato una piccola quantità poichè non sapevo il risultato finale, dopo averle assaggiate condivido con voi la ricetta e via a prepararne ancora, sono buone buone!
Ingredienti:
300 g di cipolle bianche fresche piatte
2 cucchiai di aceto di mele
mezza tazzina di caffè espresso
2 cucchiai di zucchero di canna
sale-olio evo
Preparazione:
Tagliate le cipolle con la mandolina e appassitele a fuoco dolce in una padella antiaderente con due cucchiai di olio evo per circa 15 minuti.
Mescolate ogni tanto e aggiungete poca acqua se serve.
Salate, unite l'aceto e proseguite la cottura per altri 5 minuti, finchè si asciugano.
A questo punto versate sopra le cipolle lo zucchero ed il caffè, fate caramellare mescolando bene ancora per qualche minuto.
Provare per credere!
Buon appetito!
12 commenti
Una ricetta originalissima! Caramellate le ho già provate...ma al caffè... WOW! Adoro questi colpi di astuzia! Brava!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
Questa ricetta mi incuriosisce! La proverò sicuramente ;)
RispondiEliminaDesi
Un'idea molto originale, dovrei prepararle per mio marito che ama le cipolle. Baci Fabiola
RispondiEliminaUn'idea molto originale, dovrei prepararle per mio marito che ama le cipolle. Baci Fabiola
RispondiEliminaInsolite ma penso molto gustose! Bravissimaaa
RispondiEliminaTi abbraccio caramente
ciaooo
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RispondiEliminaCiao cara! a+ma che buone, noi le facciamo caramellate ma mai avrei pensato di metterci il caffè dev'essere molto particolare e gustoso! Complimenti! Bacione Mirta
RispondiEliminaUn a ricetta insolita ma sicuramente deliziosa.....questa la provo di sicuro! Grazie , un bacio
RispondiEliminauna ricetta intrigante, mi piace l'aggiunta del caffè! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaQuesta ricetta devo proprio provarla...mi incuriosisce molto!
RispondiEliminaMy Tester Mania
Che bella novità Gabry, non amo il caffè ma adoro le cipolle e questa combinazione incuriosisce molto. Buona serata, Sabrina
RispondiEliminaChe bella novità Gabry, non amo il caffè ma adoro le cipolle e questa combinazione incuriosisce molto. Buona serata, Sabrina
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