Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Risotto cremoso con asparagi e fragole

Da: giovedì, aprile 14, 2016 , , , , , , ,

Oggi vi propongo un risotto primaverile con asparagi e fragole,  è un abbinamento un po' particolare ma vi assicuro che è un primo piatto allegro e pieno di gusto!



Ingredienti:

4 asparagi verdi a persona
3 fragole medie a persona
1 tazzina di riso a persona
25 g di robiola a persona
olio e.v.o. - sale - pepe
brodo vegetale già salato

Preparazione:

Lavate gli asparagi, togliete la parte legnosa e tagliateli a rondelle conservando le punte che cucinerete a vapore per 5 minuti.
In una pentola scaldate un cucchiaio di olio e.v.o. versate il riso e fatelo tostare.
Aggiungete gli asparagi, mescolate e aggiungete un mestolo di brodo vegetale bollente.
Continuate ad aggiungere  brodo  man mano che il riso si asciuga.
Tagliate le fragole a cubetti lasciandone una per la decorazione del piatto e aggiungetele al risotto 5 minuti prima che sia ultimata la cottura.
Spegnete, aggiungete la robiola, aggiustate di sale e pepe, mescolate bene e versate il risotto nelle fondine.
Decorate i piatti con le punte degli asparagi ed una fragola tagliata a ventaglio.



Con questa ricetta partecipo al contest " The mistery basket" di  La mia famiglia ai fornelli

                                              


Buon appetito!



Ti potrebbero piacere anche:

14 commenti

  1. uh mi ispira moltissimo! l'abbinamento è davvero azzeccato!
    ho inserito la tua ricetta nella pagina del contest, grazie per aver partecipato!

    RispondiElimina
  2. Fantastico piatto, devo assolutamente provare a cucinarlo! Buona serata

    RispondiElimina
  3. Cara Gabry, veramente azzeccato una ricetta che forma un piatto da provare!!!
    Ciao e buona notte cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Gabry davvero una vera bontà, immagino il profumo delizioso delle fragole, supermeravigliosoooooooo complimentiiiiiiiii divinoooooooo :-D Bacione grandeeeee

    RispondiElimina
  5. Strano abbinamento...ma provare per credere...di sicuro sarà buonissimo...un bacione!!

    RispondiElimina
  6. Altri anni l'avevo preparato anche io il risotto con le fragole ma per ora no, sono comunque ancora in tempo. Il tuo è favoloso, ha un bel colorito ed io amo piatti così !

    RispondiElimina
  7. Un risotto dall'aspetto cremosissimo e troppo invitante e un abbinamento che mi incuriosisce e ispira tantissimo: l'amarognolo degli asparagi si sposa perfettamente con la dolcezza delle fragole e la robiola conferisce una gradevolissima cremosità:))bravissima Gabry,ti faccio i miei migliori complimenti:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  8. Partecipando al contest della mia famiglia ai fornelli, ho conosciuto il tuo blog e sono venuta a farti visita. Complimenti per le ricette. Questo risotto è stupendo,soprattutto perchè utilizzi asparagi e fragole di stagione che tanto ci fanno bene. Se ti va ti aspetto sul mio blog, sarai la benvenuta. Buona domenica Fabiola di rossopomodorocucina.blogspot.com

    RispondiElimina
  9. originalissimo gabry!ottimo!
    buona domenica
    simona

    RispondiElimina
  10. Che bel risottino cremoso, mi piace questo abbinamento un pò particolare di asparagi e fragole, sicuramente da provare! Buona giornata, baci!

    RispondiElimina
  11. Allora...il risotto con le fragole mi piace un sacco...il risotto con gli asparagi anche...per cui sicuramente è buonissimo!!! Complimenti

    RispondiElimina
  12. ciao, partecipo anch'io al contest, il titolo della tua ricetta mi ha incuriosita e sono venuta a vedere, questo risotto ha dei colori magnifici, complimenti per l'originalità e buona serata!

    RispondiElimina
  13. Abbinamento molto particolare! :)
    Sono curiosa di vedere cosa inventerai con i 10 ingredienti che ho scelto io, ti aspetto. Un bacio, Raggio di Sole.

    RispondiElimina