Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Salmone in crosta aromatica

Da: mercoledì, aprile 20, 2016 , , , ,

Per chi ama mangiare il salmone come me, vi suggerisco una preparazione  gustosa e veloce:  Salmone in crosta aromatica
            


Ingredienti:

un filetto di salmone ( 600 g circa)
3 fette di pancarrè
1/2 limone bio non trattato
1 mazzetto di erbe aromatiche (basilico, prezzemolo, erba cipollina, salvia, maggiorana)
olio extra vergine d'oliva
sale, pepe

Preparazione:

Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 200°

Togliete la crosta dalle fette di pancarrè e sbriciolatele.

Lavate e tritate le erbe aromatiche.

 

Sciacquate il limone, grattugiate la scorza, spremete il succo e filtratelo.

In una ciotola mescolate il pancarrè sbriciolato, le erbe aromatiche, la scorza del limone grattugiata e 2 cucchiai di olio e.v.o.

Foderate una pirofila con la carta forno, versate sul fondo il succo del limone mescolato ad un cucchiaio di olio extra vergine di oliva,
disponete sopra il salmone, salate, pepate e cospargete la superficie con il composto aromatico.



Infornate per 10/15 minuti a seconda del peso del salmone, finchè la superficie sarà dorata.



Buon appetito!



Ti potrebbero piacere anche:

17 commenti

  1. quanto è sfiziosa questa crosta aromatica da provare subito!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  2. Che meraviglia questo salmone, deve essere squisitissimo, bravissima è molto invitante!
    Buona serata, baci!

    RispondiElimina
  3. Che bella questa crosticina! Invita all'assaggio! Buon pomeriggio!

    RispondiElimina
  4. È da leccarsi le dita!!! cara Gabry...
    Ciao e buona serata, con un sorriso.
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. Ciao Gabry, hai creato un piatto i pesce fantastico, quella crosticina così invitante...che profumo fantastico!!!
    Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice serata!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  6. Ma quanto è invitante! davvero una bellissima idea, il salmone preparato così è davvero sfiziosissimo, complimenti!

    RispondiElimina
  7. buono, buono, buono!! mi hai fatto venire voglia di prepararlo!

    RispondiElimina
  8. Cara Gabry ti faccio tantissimi complimenti per questo piatto estremamente invitante e sfizioso che hai preparato: adoro alla follia il pesce e mi piace anche il salmone: devo assolutamente provare la tua ottima e gustosissima ricetta che mi piace e ispira troppo, bravissima:))).
    Un bacione e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  9. Adoro questa impanatura per cuocere il pesce, è buonissima!!!! un bacio, Gabry

    RispondiElimina
  10. Io adoro il salmone e come l'hai presentato è molto appetitoso. Buona serata da Fabiola di rossopomodoro

    RispondiElimina
  11. Io adoro il salmone e come l'hai presentato è molto appetitoso. Buona serata da Fabiola di rossopomodoro

    RispondiElimina
  12. Mi hai fatto venire fame =P
    Da provare!
    Desi | http://mylovelyhook.blogspot.it/

    RispondiElimina
  13. Brava Gabry, questa crosticina rende il salmone delizioso, una ricetta molto raffinata!

    RispondiElimina
  14. Sai che è proprio una bella novità questo salmone in crosta? Davvero appetitoso, grazie per il suggerimento. Buon fine settimana lungo

    RispondiElimina
  15. Adoro questa ricetta e spesso la tiro fuori... fa molta scena ed velocissima da fare! Grazie per essere passata da me e per esserti unita ai miei lettori, ti auguro una serena giornata. A presto,
    Raggio di Sole

    RispondiElimina