Vellutata con pastinaca noci e rosmarino
Non far sapere al tuo vicino quanto è buona la
" Vellutata con pastinaca, mela, noci e rosmarino ! "
Peccato, adesso che iniziavo a conoscere la pastinaca e che volevo sperimentare nuove ricette ho finito la mia scorta e dal fruttivendolo non si trova più!
1 radice di pastinaca ( 200 g circa)
patate lo stesso peso ( 200 g circa)
1 mela media
mezzo cucchiaino di zenzero fresco tritato
3/4 noci
rosmarino fresco tritato q.b.
sale - olio e.v.o.
Preparazione:
Lavate la pastinaca, eliminate la parte esterna con il pelapatate e tagliatela a pezzetti.
Sbucciate e tagliate a pezzetti anche la patata e la mela.
Riunite tutti i pezzetti tagliati nella pentola a pressione, coprite con acqua, mettete il coperchio e cuocete per 10 minuti contando dal fischio.
Spegnete e lasciate riposare per altri 10 minuti.
Alzate la valvola per far fuoriuscire eventuale vapore rimasto, togliete il coperchio e frullate con il minipimer ad immersione finchè otterrete una crema vellutata.
Salate, aggiungete lo zenzero, un cucchiaino di rosmarino e un giro di olio e.v.o. e mescolate.
Servite la zuppa calda guarnendo il piatto con noci, un pizzico di rosmarino e crostini.
Buon appetito!
8 commenti
Ma che buona deve essere questa vellutata, peccato che hai finito la scorta, io non sono riuscita ancora a trovarla. Per ora la godo solo la tua deliziosa vellutata, mi accontento anche solo di questo !
RispondiEliminaNon avevo mai sentito parlare di un piatto così, ma credo che sia una specie di zuppa
RispondiEliminamolto buona e molto salutare:)
Ciao e buona serata cara Gabry.
Tomaso
Un gioiello questa vellutata! Buona giornata Gabry.
RispondiEliminaAdoro le vellutate e questa mi attira molto perché diversa dal solito. Purtroppo pure io ho problemi a trovare la pastinaca :(
RispondiEliminaMy Tester Mania
Ma che bel l'accostamento di sapori! Proprio appetitoso e invitante, complimenti!
RispondiEliminaBuona domenica, a presto .....
Questo piatto dev'essere la fine del mondo. Bravissima Gabry, ottimo spunto ^_^
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato la pastinaca...ma questa vellutata è molto attraente!!
RispondiEliminaBuona settimana!
Carmen
Che presentazione!!! veramente gustosa !!è molto invitante che buona !!! Complimenti!! Buon Week end ricambiamo e ci uniamo come lettrici fisse! :-D
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