Fusilli al farro con radicchio al balsamico e noci
Finchè c'è il Radicchio Rosso di Treviso c'è voglia di sperimentare nuove ricette!
Oggi un primo piatto, un piatto unico, una pasta appetitosa e sostanziosa, facile facile:
Fusilli al farro con radicchio rosso al balsamico, uova e noci
Dosi per 2:
150 g di fusilli al farro
1 cespo di radicchio rosso di Treviso
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP
Monari Federzoni Etichetta Platino
2 uova
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano 30 mesi
2 noci tagliate a lamelle
olio e.v.o.
sale-pepe
Preparazione:
Mettete a bollire l'acqua, salatela e lessate la pasta al dente.
Mondate e lavate il cespo di radicchio rosso di Treviso, tagliatelo in quarti e poi a listarelle,
In un tegame antiaderente fate imbiondire lo spicchio d'aglio con due cucchiai di olio extra vergine di oliva, togliete l'aglio e fate stufare il radicchio per 10 minuti circa.
Salate e irrrorate con tre cucchiai di Aceto Balsamico
Nel frattempo sbattete le uova con il Parmigiano Reggiano
Scolate la pasta e fatela saltare in padella con il radicchio al balsamico,
aggiungete le uova sbattute e lasciate rapprendere mescolando.
Spadellate ancora qualche secondo e servite la pasta calda cosparsa con lamelle di noci ed un filo di olio extra vergine di oliva.
Spero vi piaccia, buon appetito!
6 commenti
Un piatto, cara Gabry, da capogiro!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica, sempre sorridendo:)
Tomaso
Anche a noi piace molto abbinare le noci al radicchi, si sposano molto bene, arricchisce il piatto e rallegra il palato !
RispondiEliminaBuonoooo giusto ieri risotto al radicchio ne ho ancora e lo farò cosi. Buona giornata.-
RispondiEliminaNuovamente radicchio e la voglia di utilizzarlo anche per i miei piatti aumenta! Una curiosita': come si fa ad attenuare il suo gusto amaro? Buona serata
RispondiEliminaBrava Gabry, un piatto molto invitante e gustoso!!!!
RispondiEliminache meraviglia...buonissimo!
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