Muffin con farina di riso miglio e cioccolato
Oggi voglio farvi conoscere questi muffin che hanno avuto un grande successo, sono golosi, naturali e si conservano morbidi anche il giorno dopo.
Sono golosi perchè contengono gocce di cioccolato, sani perchè non hanno burro e contengono oltre alla farina di riso il miglio, un cereale molto antico originario dell'Asia, da noi usato poco.
Contiene molti minerali importanti come ferro, magnesio e fosforo e vitamine del gruppo A e B.
Per saperne di più sul miglio QUI
Ingredienti per 6 muffin:
150 g di farina di riso
50 g di farina di mandorle
100 g di miglio decorticato bio bollito (circa 30 g)
80 g di zucchero di canna integrale
un pizzico di sale
40 g di gocce di cioccolato
1 uovo
5 cucchiai di olio di arachide
150 g di latte di mandorla
1 cucchiaino di bicarbonato
Preparazione:
Lessate il miglio come descritto nella confezione, io l'ho lavato accuratamente e l'ho lessato per 20 minuti in acqua bollente leggermente salata, poi l'ho scolato.
Accendete il forno e portatelo a temperatura di 180°
Disporre in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi nello stesso ordine dell'elenco, farina di riso, farina di mandorle, miglio cotto ecc.. e amalgamateli bene sgranando il miglio, se serve usate le mani come ho fatto io.
Aggiungete poi gli ingredienti liquidi: l''uovo, l'olio ed il latte di mandorle.
Mescolate bene, unite il bicarbonato setacciato, mescolate ancora e riempite gli stampini di alluminio per muffin fino a tre quarti, con questa dose ne vengono giusti 6.
Infornate a 180° per circa 15/18 minuti, fate la prova della cottura con lo stuzzicadenti
Lasciate raffreddare su una gratella e gustate a vostro piacimento.
Buon appetito!
11 commenti
Che squisitezza ! Buona domenica e un abbraccio !
RispondiEliminaDevono essere sicuramente squisiti cara Gabry,
RispondiEliminadalle foto che vedo già li sento in bocca!!!
Ciao e buon pomeriggio cara amica.
Tomaso
Che aspetto soffice ed invitante, bravissima Gabry!!!!
RispondiEliminache buonii adoriamo i Muffins e sicuramente saranno molto particolari e squisiti !! Ci uniamo al tuo blog per rimanere sempre aggiornate delle tue novità! Ciao a presto :-D
RispondiEliminabuonissimi e bellissima presentazione!
RispondiEliminabaci
simona
Ne ho rubato uno....buonissimo! Buona giornata Gabry
RispondiEliminaChe buoni e golosi, devono essere leggeri e soffici! Un abbraccio!
RispondiEliminaGabry, che delizia questi deliziosi muffins! Queste farine mi piacciono un sacco! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e dolce notte!
Laura<3<3<3
Ciao mi segno questa deliziosa e sana ricettina!!grazie!!
RispondiEliminaGabry, ogni volta che passo per il tuo blog resto incantata per le tue ricette, è veramente un piacere poterle leggere e viene subito voglia di provarle. Complimentissimi!!!
RispondiEliminaMaris
Mai usato il miglio per i dolci. Originali i tuoi muffins .Sicuramente da provare...brava!
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