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Insalata di lenticchie con tonno e melagrana

Da: venerdì, gennaio 01, 2016 , , , , ,

Lenticchie e melagrana non posso mancare a Capodanno!


Ingredienti per 4 persone

1 fetta di tonno fresco pinne gialle
250 g di lenticchie già cotte
1 cespo di radicchio rosso di Treviso
10 olive verdi snocciolate
20 g di granella di nocciole
i chicchi di mezza melagrana
1/2 bicchiere di vino bianco secco
zenzero - sale - pepe - olio e.v.o.

Preparazione:

Sciacquate la fetta di tonno sotto l'acqua corrente e asciugatela con la carta cucina tamponando delicatamente  la carne.
Mettete il tonno in una padella antiaderente con poco olio e.v.o. e fatelo rosolare due minuti per ogni lato.
Versate il vino bianco, aspettate che l'alcol evapori e lasciate andare a fuoco lento finchè il liquido si sarà ridotto.
Lasciatelo intiepidire e tagliatelo a cubetti.
Lavate e mondate il radicchio e tagliatelo a striscioline.
Tagliate le olive a fettine.
Mettete in una ciotola le lenticchie, il tonno a cubetti, il radicchio e le olive.
Condite con sale, pepe, zenzero fresco ed olio extra vergine di oliva.
Distribuite sui piatti e completate con chicchi di melagrana e granella di nocciole.
Buon appetito!






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7 commenti

  1. Con questo piatto portafortuna ti faccio tanti tanti auguri per il nuovo anno!!

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  2. Ottimo inizio con questo piatto. Buon anno!

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  3. Ciao Gabry,
    ottima ricetta. La proverò nei prossimi giorni. Buon anno. Piny.


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  4. Ciao Gabry,
    ottima ricetta. La proverò nei prossimi giorni. Buon anno. Piny.


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  5. Cara Gabry, ecco una ricetta che credo che faccia bene all'intestino dopo il cenone di capodanno...
    Ciao e buon fine settimana cara amica.
    Tomaso

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  6. Ben ritrovata Gabry! Tantissimi auguri per un nuovo anno ricco di gioia, soddisfazioni e serenità.
    Un abbraccio.
    Marina

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  7. buonissima Gabry....tanti auguri!!!!
    simona

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