Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Penne integrali con radicchio rosso di Treviso

Da: venerdì, dicembre 04, 2015 , , , , , ,

Buongiorno a tutti,  oggi una ricetta facilissima e piena di gusto!
Penne integrali con il Re del radicchio, " Radicchio Rosso di Treviso IGP  tardivo"  con speck, Asiago e Aceto Balsamico, un piatto unico gustoso e veloce da preparare.




Ingredienti per 4 persone:

2 cespi di radicchio di Treviso
280 g di pasta integrale (penne)
100 g di formaggio Asiago stagionato
2  cucchiai di Aceto Balsamico IGP Monari Federzoni
80 g di speck di Asiago
olio extra vergine di oliva
sale


Preparazione:

Mondate e lavate il radicchio, tagliatelo a pezzetti e mettetelo in un tegame con un filo di olio e.v.o. a cuocere finchè sarà evaporata tutta l'acqua. (circa 10 minuti)
Aggiungete lo speck tagliato a listarelle e continuate la cottura per altri 5 minuti, aggiustate di sale, mescolate e spegnete il fuoco.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, trasferitela nel tegame con il radicchio, condite con un giro di olio e.v.o. e due cucchiai di Aceto Balsamico IGP di Modena etichetta Platino di Monari Federzoni, un aceto balsamico più denso e dalle sfumatura dolci, perfetto da mettere in tavola tutti i giorni.
Fuori dal fuoco unite il formaggio a scaglie, rigirate e servite la pasta immediatamente.


Buon appetito!


Ti potrebbero piacere anche:

6 commenti

  1. ma daiiiiiiii ce l'avevo oggi in programma un risotto al radiccio rosso ..... io l'adoro .... ma si può anche cambiare formato della pasta ... perchè no .... di sicuro da provare ... slurp ... baci baci

    RispondiElimina
  2. Ciao Giusi, il formato della pasta è a piacere, io ho usato le penne per finire il pacco.
    Un bacione anche a te!

    RispondiElimina
  3. buonissimo Gabry!
    un bacione
    simona

    RispondiElimina
  4. Ciao Gabry, felice di fare la tua conoscenza. Ma quanto sono invitanti queste penne? Anch'io faccio spesso il risotto al radicchio, ma proverò sicuramente anche questa ricetta. Grazie.
    Buon week end.
    Marina

    RispondiElimina
  5. che bontà queste penne! anche io le preparo ogni tanto però non ho mai aggiunto l'aceto balsamico!

    RispondiElimina
  6. Proprio buone e sotto le feste il radicchio col balsamico si sposano bene!! :)
    Ti ho contattato via email, se puoi rispondermi entro domenica :)
    Ciao!!

    RispondiElimina