Torta tenerina, una dolce tentazione
Dopo tanto tempo ho rifatto la Torta tenerina, specialità e vanto della città di Ferrara, sempre buonissima in quanto ha un cuore "tenerissimo" ed umido.
Ingredienti:
200 g di cioccolato fondente (io 85%)
125 g di burro
2 uova
100 g di zucchero ( io di canna integrale)
2 cucchiai scarsi di farina
un pizzico di sale
Preparazione:
Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria finchè diventa cremoso.
Aggiungete il burro tagliato a cubetti e mescolate per incorporarlo al cioccolato.
Fate intiepidire.
Sbattete bene i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema densa.
Unite la crema ottenuta al cioccolato e burro,
Aggiungete la farina setacciata e mescolate.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente al composto di cioccolato.
Rivestite una tortiera apribile ( cm. 24) con la carta forno e versate l'impasto.
Infornate a forno già a temperatura di 180° per 25 minuti circa.
Spegnete il forno e lasciate la torta dentro al forno ancora per 10 minuti circa con lo sportello socchiuso.
Lasciate raffreddare e...
Buon appetito!
4 commenti
Sembra buonissima Gabry!
RispondiEliminala vedo spesso nei blog questa torta tenerina, la devo assolutamente provare!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMai fatta, da provare assolutamente...grazie Gabry!!
RispondiEliminaHo fatto anche io questo dolce goloso ed è sempre ben accetto. Una vera tentazione e goduria per il palato ! Grazie della visita, mi sono aggiunta per poter seguirti ! Buon fine settimana !
RispondiElimina