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Torta morbida con zucca e grano saraceno

Da: domenica, novembre 22, 2015 , , , , , , ,

Questa è la torta dal profumo autunnale, ci sono le spezie, c'è la zucca e l'uvetta, ho messo un po' di ricotta per renderla morbida, ha un unico difetto... una fetta tira l'altra!



Ingredienti:

 200 g di zucca senza buccia
150 g di ricotta morbida
100 g di zucchero di canna
85 g di farina di grano saraceno
60 g di uva sultanina
due cucchiai di olio di arachidi
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
cannella e chiodi di garofano in polvere a piacere

Procedimento:

Sciacquate l'uva sultanina e lasciatela a bagno nell'acqua tiepida per 15 minuti circa, scolatela e asciugatela.
Frullate la zucca tagliata a pezzettini con lo zucchero.
Aggiungete l'uovo, la ricotta, il sale e le spezie e frullate ancora.
Trasferire il composto in una terrina



 ed aggiungete la farina di grano saraceno, l'olio e per ultimo il lievito setacciato.



Aggiungete l'uva sultanina e versate in uno stampo apribile di cm. 20



Infornate a 180° per 25 minuti circa
Lasciate raffreddare e cospargete con lo zucchero a velo, se vi piace.



Una volta raffreddata potete tagliare la prima fetta!



Buon appetito!


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4 commenti

  1. Ho giusto tutti gli ingredienti a disposizione!! ottima ricetta e ottimi abbinamenti la provo subito! ciao Gabry buona serata!

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  2. Deliziosa! grano saraceno e zucca sono davvero una combinazione ideale! bellissima idea, complimenti!
    Buona domenica, a presto ....

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