Torta morbida con zucca e grano saraceno
Questa è la torta dal profumo autunnale, ci sono le spezie, c'è la zucca e l'uvetta, ho messo un po' di ricotta per renderla morbida, ha un unico difetto... una fetta tira l'altra!
Ingredienti:
200 g di zucca senza buccia
150 g di ricotta morbida
100 g di zucchero di canna
85 g di farina di grano saraceno
60 g di uva sultanina
due cucchiai di olio di arachidi
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
cannella e chiodi di garofano in polvere a piacere
Procedimento:
Sciacquate l'uva sultanina e lasciatela a bagno nell'acqua tiepida per 15 minuti circa, scolatela e asciugatela.
Frullate la zucca tagliata a pezzettini con lo zucchero.
Aggiungete l'uovo, la ricotta, il sale e le spezie e frullate ancora.
Trasferire il composto in una terrina
ed aggiungete la farina di grano saraceno, l'olio e per ultimo il lievito setacciato.
Aggiungete l'uva sultanina e versate in uno stampo apribile di cm. 20
Infornate a 180° per 25 minuti circa
Lasciate raffreddare e cospargete con lo zucchero a velo, se vi piace.
Una volta raffreddata potete tagliare la prima fetta!
Buon appetito!
4 commenti
troppo buona Gabry!!!!!
RispondiEliminaun bacione
Ho giusto tutti gli ingredienti a disposizione!! ottima ricetta e ottimi abbinamenti la provo subito! ciao Gabry buona serata!
RispondiEliminaDeliziosa! grano saraceno e zucca sono davvero una combinazione ideale! bellissima idea, complimenti!
RispondiEliminaBuona domenica, a presto ....
che bella tortina! mi sembra deliziosa!
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