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Zuppetta con pane raffermo ai semi vari e cialdine di Parmigiano

Da: mercoledì, settembre 23, 2015 , , , ,

Ormai siamo in autunno, le giornate si accorciano e le finestre si chiudono nel tardo pomeriggio per mantenere il tepore dentro casa.
La sera, per scaldarci un po' dentro, una zuppa calda ci sta bene, così scaldiamo anche la cucina creando in tavola un po' di atmosfera familiare.
Questa sera ho preparato un piatto dal sapore antico ma sempre attuale, ancora piacente e presente nelle nostre tavole perchè la semplicità è bontà!
E' un piatto povero che si può preparare in poco tempo e si mangia sempre molto volentieri.
Dopo il successo del Pane Bollito- Pappetta in collaborazione con Parmigiano Reggiano ricetta QUI
vi propongo una variante molta appetitosa, sempre con il pane raffermo ma questa volta integrale con i semi, ecco nata la  Zuppetta con il pane raffermo ai semi di sesamo, papavero e girasole, Asiago e cialdine croccanti di Parmigiano.
Lo so,  vi fa già gola!



Ecco come l'ho preparato io:

Come ingredienti abbiamo
 pane raffermo, due uova, Parmigiano Reggiano, Asiago, sale, due cucchiai di olio evo.

Per questa ricetta non ci sono dosi, si va un po' ad occhio,
io avevo circa mezzo pane in cassetta con farina integrale e semi di sesamo, girasole e  papavero e sono venute due porzioni.
Ho tagliato il pane a pezzetti, l'ho messo in una pentola e l'ho ricoperto di acqua ( tre bicchieri).
Se vi piace più liquido, come a me, aggiungete un altro bicchiere di acqua.
Ho acceso il gas, una volta iniziato a bollire ho abbassato la fiamma e ho lasciato andare la cottura per 10 minuti circa, mescolando e tagliando con il mestolo i pezzi più grossi del pane.
Ho aggiunto le uova,  ho mescolato bene per incorporarle e cotto per altri 3 minuti circa.
Ho spento il gas, aggiustato di sale, un filo di olio evo e mescolato.
Ho messo la zuppetta nei piatti e completato con pezzettini di Asiago sparsi e una manciata di Parmigiano Reggiano e poi ho messo le cialdini croccanti al Parmigiano reggiano.
Pronto da gustare!

Per le cialde:
In un padellino antiaderente caldo  mettete un cucchiaio di formaggio grattugiato,
appena si scioglie e si colora  mettetelo  a solidificare sopra la carta forno


Buon appetito!


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3 commenti

  1. Non sono molto portata per le zuppe di nessun tipo mi gonfiano non riesco a digerirle bene. Però questa zuppetta la voglio provare magari un pò più fissa.
    Buona serata.

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  2. Ciao! Non ho mai pensato di fare la zuppa con il pane raffermo! Eppure ne ho sempre sacchetti che non so mai come smaltire :D bella idea!

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  3. che buona Gabry mi piace un sacco!
    buon we simona:)

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