Muffin con farina di farro e mirtilli rossi
Un dolcetto che non delude mai e che piace a tutti è il muffin, questo è morbidissimo, l'ho preparato con farina di farro integrale, zucchero di canna e mirtilli rossi.
Sono iniziate le scuole e dobbiamo dare ai nostri figli una sana e golosa merenda che possano mangiare volentieri durante la ricreazione.
I muffin con farina di farro integrale e mirtilli rossi secchi si preparano velocemente, sono senza burro ed hanno 20 minuti di cottura.
150 g di farina di farro integrale
85 g di zucchero di canna integrale
6 g di lievito per dolci
3 g cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
un pizzico di cannella
1 uovo
130 g di latte di riso
50 g di olio di arachidi
150 g di mirtilli rossi secchi
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°
Sciacquate i mirtilli rossi e lasciateli a bagno in acqua fredda per 15 minuti.
Mettete in una terrina tutti gli ingredienti secchi setacciando il lievito ed il bicarbonato.
In un altro recipiente rompete l'uovo e con la forchetta sbattetelo leggermente, unite l'olio ed il latte e mescolate poco.
Versate il composto liquido al centro degli ingredienti secchi, e con la frusta amalgamate finchè si forma una crema.
Per ottenere dei muffin molto soffici è bene lavorare l'impasto per poco tempo.
Scolate i mirtilli rossi, asciugateli e lasciatene da parte 1/3, gli altri infarinateli e aggiungeteli all'impasto.
Riempite i pirottini per 2/3 e aggiungete in superficie i mirtilli tenuti da parte.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh2QsRuIQwfk19glG7X-dR8ayLl-YSMijVPRg2eGTYjwawQfb1gz9z5kV-DnLikqT8xcJCiZCd9_VBGrkVea0mMMqSfkn0uOSyxGiiwVUDKkpO94MiJvKt_oPpktZo2AO8-6yXwTe0JSvlJ/s1600/muffin+con+farina+di+farro+ricetta.jpg)
Infornate a 180° per 20 minuti circa.
Sfornate, lasciate raffreddare e...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjMa-9wVPAvwZGSTadSR9g9NV6XYzbMKNpHa7bx4dJRfpKjZguEmyT8IxQ7IFs2sIwrVSnKlI4aeP1v48JlIGCmVU44iYUckj3pD09IF7fYQSmJWWDQVSxbaXJU9dwtiOvMhgIZkkQmfNOF/s1600/muffin+con+mirtilli+rossi.jpg)
Buon appetito!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjg4QGXm3IPNaH1bRN8sUmSbnx6BGbKgyDb03SYJtGnGvvNJCa6fVEDrA9eaeOAqtvLC4QaHWWuYYbgnxXr8w1Sgr5MwJ_TUggC7zwWzYf1YJHXOog0aeOipeOTEJmF2EjNNl2yT-zA0ysq/s1600/muffin+con+farina+di+farro+integrale+e+mirtilli.jpg)
Se vi piace spolverate la superficie con lo zucchero a velo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhKM2xdcFhlqNH4ceKC2waesyA5IFDVkuLUnLAjZb584UshqK8GiNKknYmhbm2s3Yxli9RiDQSRCk-WPpvxi8m3o93J99q-1e0YhtMwqeWLRnY5_LmCik-IoAXAjo_20wY20IsTRYgwKQ6f/s1600/muffin+con+farina+di+farro+e+mirtilli+rossi.jpg)
5 commenti
Amo molto la farina di farro utilizzata nella preparazione dei dolci. Regala un sapore rustico molto gradevole.L'abbinamento con i mirtilli è perfetto, Gabry.
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
adoro i muffin buonissimi!!!!!!
RispondiEliminabacioni
simona
Ciao ho un sacco di ricette di muffin e aggiungo anche la tua adesso arriva la stagione in cui mi piace fare dolcetti!!un bacione!!
RispondiEliminaBelli e buoni i tuoi muffin! buon pomeriggio
RispondiEliminaSon magnifici.. :PP
RispondiEliminaHo giusto comprato oggi i mirtilli rossi.. :-)) Bravissima sempre cara,un bacione <3