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Panna cotta al succo di Acai

Da: martedì, settembre 15, 2015 , , , ,

Oggi con il succo di Acai bio Orac Prime Selection  100% pura polpa ho preparato un colorato e goloso dessert.


Le bacche di Acai sono i piccoli frutti blu scuro dal piacevole sapore acidulo dell'arbusto Euterpe oleracea, palma che cresce nelle foreste settentrionali del Brasile fino ad un'altezza di 20 metri.
Simili per aspetto ad acini d'uva, si presentano al gusto neutre e cremose con sentori di nocciola che devono al 4,5% di preziosi acidi grassi che contengono.
Le bacche di Acai sono considerate il superfrutto dell'Amazzonia, hanno un elevato potere antiossidante, sono ricche di vitamine e di acidi grassi che contribuiscono a tenere sotto controllo il colosterolo.

Ricetta per due stampi grandi o 4 piccoli:

200 ml di panna fresca
100 ml di latte
40 g di zucchero di canna integrale
2 fogli di colla di pesce ( 3 g )
50 ml di purè di Acai

Preparazione:

Mettete a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda finchè si ammorbidiscono
(circa 10 minuti)

In un tegame fate sciogliere lo zucchero nel latte a fuoco lento, mescolando.

Aggiungete la panna e sempre a fuoco lento portate verso l'ebollizione e spegnete.
Il liquido non deve assolutamente bollire perchè raggiungendo i 100° si rischia che si creino delle bolle, che la panna si rapprenda e perda la sua consistenza vellutata.

Una volta intiepidito versate i 50 ml di polpa 100% di Acai e mescolate bene.



Versate il liquido negli stampi ed una volta raffreddato completamente mettete in frigo.

La panna cotta all'Acai sarà pronta dopo 4/5 ore creando un bellissimo effetto.


E' buonissima, ve la consiglio!


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2 commenti

  1. Adoro la panna cotta e succo di acai deve essere buono vedrò se riesco a trovarlo. Buona serata

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  2. deve essere davvero buono!!!!grazie per i consigli....baci simona

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