Gnocchi di farina di ceci con crema di avocado al Parmigiano e pistacchi #PRChef2015
Ho pensato questo piatto per il contest di Parmigiano Reggiano Chef 4Cooking #PRChef2015
"Creare un piatto originale con solo 4 ingredienti tra cui il Parmigiano Reggiano"
Io ho scelto:
Parmigiano Reggiano 22 mesi
farina di ceci
avocado
pistacchi
q.b.
acqua
olio e.v.o.
sale
menta fresca
Ottenendo: Gnocchi con farina di ceci e crema di avocado con Parmigiano Reggiano e pistacchi
Preparazione per 4 persone:
Mettete in una terrina
200 g di farina di ceci,
un pizzico di sale,
10 foglie di menta tritate
un cucchiaio di olio e.v.o.
e
200 g di acqua tiepida a filo
mescolate bene e lasciate riposare la pastella per 30 minuti.
Tritate 40 g di pistacchi.
Tagliate a metà l'avocado, togliete il nocciolo e la buccia, schiacciate la polpa con una forchetta e sistematela in una coppetta.
Aggiungete 30 g di pistacchi
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano 22 mesi grattugiato
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
un pizzico di sale
Mettete a bollire abbondante acqua e quando è pronta salatela.
Passato il tempo di riposo dell'impasto per gli gnocchi, prendete due cucchiaini, riempitene uno a metà e aiutandovi con l'altro spingete l'impasto nell'acqua bollente a cucinare.
Appena ritornano a galla scolateli e sistemateli sul piatto.
Conditeli con la crema di avocado al Parmigiano Reggiano e pistacchi.
Decorate il piatto con scagliette di Parmigiano Reggiano 22 mesi dalla pasta ancora morbida ma dal gusto ben definito dolce e saporito, i rimanenti pistacchi tritati ed un filo di olio e.v.o.
5 commenti
Cara Gabry, penso che questi gnocchi siano veramente squisiti!!!
RispondiEliminaPenso che questo sia il mio ultimo commento perché la vacanza mi aspetta, lascio un post nel mio blog per salutare Tutti/e, ci risentiremo il mese prossimo!
Tomaso
Sono certa che questi gnocchi sono buonissimi...mi piacciono i ceci e i pistacchi...ma non ho mai provato l'avogado!!!Un bacione e buon fine settimana!!
RispondiEliminaGabry, che ricetta bellissima! buona domenica
RispondiEliminache buona Gabry, una vera specialità!
RispondiEliminaun bacione simona:)
Mmm..mi attira questo abbinamento,brava cara!!! :-))
RispondiEliminaUn bacione