Crostata di verdure con pasta di farina di ceci
Una semplicissima torta salata da mangiare in qualsiasi occasione, a casa, sotto l'ombrellone, in un picnic in montagna, una gita in bicicletta, come stuzzichino con l'aperitivo...
La pasta della crostata è buonissima, l'impasto contiene farina di ceci ed olio extra vergine di oliva, preparatela la sera e gustatela fresca il giorno dopo!
Per la pasta:
80 g di farina rimacinata
80 g di farina di ceci
30 g di olio extra vergine di oliva
50 g di acqua
un pizzico di sale
Per il ripieno:
200 g Philadelphia light
100 g di ricotta
2 uova
3 cucchiai di Parmigiano Reggiano 36 mesi
2 zucchine medie
2 pomodori perino
6/8 pomodorini ciliegino
un pizzico di: sale - pepe- noce moscata
Preparazione:
Miscelate le due farine, fate la fontana e mettete nel'incavo l'olio, il sale e mescolate.
Aggiungete l'acqua e impastate finchè diventerà una pasta malleabile.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per mezz'ora.
Tagliate le zucchine e fettine sottili e sbollentatele nell'acqua salata per due minuti, poi scolatele.
Tagliate i pomodori a cubetti.
In una terrina mescolate il Philadelphia light con la ricotta, unite le uova leggermente sbattute, il Parmigiano Reggiano, sale, pepe e noce moscata.
Aggiungete i pomodori a cubetti, metà delle zucchine e mescolate.
Stendete la pasta della misura dello stampo, (22 cm.) su un foglio di carta forno e distribuite il composto del ripieno livellandolo.
Decorate con le fettine di zucchine rimaste ed i pomodorini tagliati a metà .
Mettete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgFu9-kNKtjCmmIIUUjGiM68_0wcD9TqCiFylPuBFFmt_8c5SiBKZA0pgNMSIjGRTGWFFkBzIMZNX08NY7zQmWAQyih7XNfZgSopZ8QlwPQfoECs5hKHxgRwWb_ofdjIv3cwtet0EKJktRe/s1600/crostata+con+zucchine+e+pomodorini.jpg)
Sfornate la crostata salata e lasciatela raffreddare prima di tagliare la prima fetta!
Io l'ho tagliata che era ancora calda, a distanza di ore è molto più buona, ed anche il giorno dopo!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEibqBXHOC-aSdKwkl3rUV6LXHUYnlah5BW3UqX1-a5LoP2UKddYK7vL1qkNCPp9z2WYIONVNFzFzt62ED8l1TXdvdlhdR_ctvFQLiywhR_c289PCbUMnPO19p86Y3UonisdLfNc0kudte8Y/s1600/torta+salata+con+zucchine.jpg)
Buon appetito!
3 commenti
Cara Gabry, una crostata ideale per questo caldo:) deve veramente essere squisita.
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica.
Tomaso
ricetta da provare
RispondiEliminadevo assolutamente provare!! mi piace come giochi con le farine!! sei bravissima!!
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