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Crostata di verdure con pasta di farina di ceci

Da: giovedì, luglio 09, 2015 , , , , , , , , , , ,

Una semplicissima torta salata da mangiare in qualsiasi occasione, a casa, sotto l'ombrellone, in un picnic in montagna, una gita in bicicletta, come stuzzichino con l'aperitivo...
La pasta della crostata è buonissima, l'impasto contiene farina di ceci ed olio extra vergine di oliva, preparatela la sera e gustatela fresca il giorno dopo!



Ingredienti:

Per la pasta:

80 g di farina rimacinata
80 g di farina di ceci
30 g di olio extra vergine di oliva
50 g di acqua
un pizzico di sale

Per il ripieno:

200 g Philadelphia light
100 g di ricotta
2 uova
3 cucchiai di Parmigiano Reggiano 36 mesi
2 zucchine medie
2 pomodori perino
6/8  pomodorini ciliegino
un pizzico di: sale - pepe- noce moscata

Preparazione:

Miscelate le due farine, fate la fontana e mettete nel'incavo l'olio, il sale e mescolate.
Aggiungete l'acqua e impastate finchè diventerà una pasta malleabile.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per mezz'ora.
Tagliate le zucchine e fettine sottili e sbollentatele nell'acqua salata per due minuti, poi scolatele.
Tagliate i pomodori a cubetti.
In una terrina mescolate il Philadelphia light con la ricotta, unite le uova leggermente sbattute, il Parmigiano Reggiano, sale, pepe e noce moscata.
Aggiungete i pomodori a cubetti, metà delle zucchine e mescolate.
Stendete la pasta  della misura dello stampo,  (22 cm.) su un foglio di carta forno e distribuite il composto del ripieno livellandolo.
Decorate con le fettine di zucchine rimaste ed i pomodorini tagliati a metà.
Mettete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.



Sfornate la crostata salata e lasciatela raffreddare prima di tagliare la prima fetta!
Io l'ho tagliata che era ancora calda, a distanza di ore è molto più buona, ed anche il giorno dopo!



Buon appetito!

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3 commenti

  1. Cara Gabry, una crostata ideale per questo caldo:) deve veramente essere squisita.
    Ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

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  2. devo assolutamente provare!! mi piace come giochi con le farine!! sei bravissima!!

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