Sformatini saporiti con dadolata di pomodorini freschi e basilico
Ecco un piatto colorato e molto gustoso, pronto in poco tempo riciclando il riso avanzato ( ricetta QUI ) del giorno prima.
Se in frigo vi è rimasta una ciotola di riso, di orzo o farro avanzati dai pasti precedenti, potete trasformarli in un nuovo piatto appetitoso come ho fatto io, basta aggiungere solo pochi ingredienti
ed il piatto è fatto! Sformatini saporiti con dadolata di pomodorini al basilico.
Ingredienti per 3:
2 zucchine
una ciotolina di riso integrale avanzato
15 pomodorini ciliegino
basilico
sale-olio e.v.o.
Preparazione:
Lavate e mondate le zucchine e tagliatele a fette sottili dalla parte lunga, meglio con la mandolina.
Sbollentatele in acqua bollente leggermente salata per due minuti, poi scolatele.
Rivestite degli stampini con la carta forno bagnata e strizzata e foderateli con le fette di zucchine.
Riempitili con il riso e chiudete con le zucchine pressando leggermente.
Infornate a 180° per 15 minuti.
Nel frattempo preparate la dadolata di pomodorini tagliandoli in quattro/sei parti e facendoli ammorbidire per cinque minuti in una padella antiaderente con poco olio evo.
Spegnete, salate leggermente e porzionate sui piatti con lo sformatino.
Fate un giro di olio e.v.o., tagliuzzate le foglie di basilico fresco e servite.
Buon appetito!
5 commenti
troppo buono, fresco e originale!
RispondiEliminabuona giornata
simona
Che buon piatto di verdure e riso integrale, fresco e estivo!
RispondiEliminaBuona giornata da Beatris
semplice e gustosa questa ricetta
RispondiEliminaBel piatto, sia da vedere sia da gustare. buona giornata
RispondiEliminaBello e buono e sicuramente anche salutare!!! Cara Gabry, ora che arriva il caldo è proprio quello che ci vuole.
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica.
Tomaso