Riso integrale con fiammiferi di verdure, piselli e zenzero
Riso integrale bio profumato allo zenzero, con piselli e verdure di stagione tagliate a fiammifero, sono gli ingredienti di questo primo piatto light, semplice e veloce.
Ingredienti per 4 persone:
3 tazzine da caffè colme di riso integrale
2 zucchine medie
2 carote medie
150 g di piselli
un cipollotto
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
sale-olio e.v.o.
Preparazione:
Cucinate il riso integrale in acqua bollente salata per 45 minuti circa, ( o come riportato nella vostra confezione) e 10 minuti prima della cottura aggiungete i piselli.
Nel frattempo tagliate a velo il cipollotto e fatelo imbiondire con un filo di olio in una padella antiaderente.
Lavate e mondate le verdure, tagliatele a fiammifero con l'apposito utensile e aggiungetele al cipollotto, continuate la cottura per una decina di minuti, aggiungendo al bisogno poca acqua.
Spegnete e salate leggermente.
Appena il riso ed i piselli risultano cotti, scolateli e trasferiteli nel saltapasta con le verdure.
Mescolate per amalgamare bene i sapori e spegnete il fuoco.
Aggiungete lo zenzero fresco grattugiato e in giro di olio extra vergine di oliva.
Servite il riso tiepido.
Buon appetito!
6 commenti
buono e fresco....ottimo, bellissima idea!
RispondiEliminabuon we ..baci simona
Queste sono le ricette che piacciono a me…buonissimo!
RispondiEliminaBuon fine settimana, ciao!!
Delicioso!!
RispondiEliminaUn beso
Si sente il profumo dello zenzero. delicato... Gustoso e leggero questo piatto. bacione
RispondiEliminaDelizioso questo riso con tante verdurine che mi piacciono tanto,mette allegria,brava!!! :-))
RispondiEliminaUn bacione,felice domenica <3
Cara Gabry, ecco un piatto proprio per l'estate e sicuramente buono e in più salutare.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un sorriso:)
Tomaso