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Riso integrale con fiammiferi di verdure, piselli e zenzero

Da: giovedì, giugno 18, 2015 , , , , ,

Riso integrale bio profumato allo zenzero, con piselli e verdure di stagione tagliate a fiammifero,  sono gli ingredienti di questo primo piatto light, semplice e veloce.



Ingredienti per 4 persone:

3 tazzine da caffè colme di riso integrale
2 zucchine medie
2 carote medie
150 g di piselli
un cipollotto
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
sale-olio e.v.o.

Preparazione:

Cucinate il riso integrale in acqua bollente salata per 45 minuti circa, ( o come riportato nella vostra confezione) e 10 minuti prima della cottura aggiungete i piselli.
Nel frattempo tagliate a velo il cipollotto e fatelo imbiondire con un filo di olio in una padella antiaderente.
Lavate e mondate le verdure, tagliatele a fiammifero con l'apposito utensile e aggiungetele al cipollotto, continuate la cottura per una decina di minuti, aggiungendo al bisogno poca acqua.
Spegnete e salate leggermente.



Appena il riso ed i piselli risultano cotti, scolateli e trasferiteli nel saltapasta con le verdure.
Mescolate per amalgamare bene i sapori e spegnete il fuoco.
Aggiungete lo zenzero fresco grattugiato e in giro di olio extra vergine di oliva.
Servite il riso tiepido.


Buon appetito!



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6 commenti

  1. buono e fresco....ottimo, bellissima idea!
    buon we ..baci simona

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  2. Queste sono le ricette che piacciono a me…buonissimo!
    Buon fine settimana, ciao!!

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  3. Si sente il profumo dello zenzero. delicato... Gustoso e leggero questo piatto. bacione

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  4. Delizioso questo riso con tante verdurine che mi piacciono tanto,mette allegria,brava!!! :-))
    Un bacione,felice domenica <3

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  5. Cara Gabry, ecco un piatto proprio per l'estate e sicuramente buono e in più salutare.
    Ciao e buona giornata con un sorriso:)
    Tomaso

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