Zucchine tonde ripiene con prosciutto cotto e mandorle
La zucchina con il cappellino รจ tanto buona mi ha detto Camilla ieri sera mentre la mangiava con appetito.
La propongo per tutti i bambini e non solo, un piatto che puรฒ essere consumato come antipasto, come secondo o piatto unico.
Ingredienti per 2 persone:
2 zucchine tonde
2 fette di prosciutto cotto
1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano 30 mesi
1 uovo
1 cucchiaio di pangrattato
4 mandorle + 1 per la decorazione
maggiorana, olio evo, sale
Preparazione:
Lessate le zucchine per 15 minuti in acqua salata.
Tagliate la calotta e con un cucchiaino svuotatele delicatamente.
Mettete la polpa in una padella antiaderente e asciugatela per pochi minuti.
In un frullatore mettete la polpa, l'uovo, il prosciutto cotto, il Parmigiano Reggiano, il pangrattato, maggiorana a piacere e riducete in crema.
Aggiungete un pizzico di sale e le mandorle grattugiate, mescolate e riempite le zucchine.
Mettete un cucchiaio di olio in una pirofila, adagiate le zucchine e cuocete in forno ventilato (180°)
per 15 minuti circa.
A cottura ultimata trasferite le zucchine nel piatto, grattugiate sopra ancora un po' di mandorla e servite subito tiepide.
Buon appetito!
9 commenti
Che carine!!!! sono sfiziosissime!!! proprio da provare!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana, a presto .....
Una vera leccornia, adoro questo menu. buon fine settimana Gabriella!
RispondiEliminaQuanto devono essere buone cara Gabry, ciao e buon fine settimana cara amica.
RispondiEliminaTomaso
buonissime queste zucchine , grazie per l'idea Gabry!buon we simona
RispondiEliminawow, davvero appetitose!!
RispondiEliminaClelia
Ottime cara,un buonissimo ripieno.. :P
RispondiEliminaBaci felice serata <3
una buona variante delle solite zucchine ripiene....da provare
RispondiEliminaricetta semplice ma molto, molto appetitosa!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache buone! sono semplici da preparare ma molto gustose!
RispondiElimina