Risotto con avocado e maggiorana
E' un insolito ma gustoso risotto, "naturalmente" cremoso senza aggiungere burro perchè è preparato con l'avocado ( dicono che questo frutto esotico sia un prezioso alleato per il nostro corpo perchè contiene, oltre alle vitamine B C E K, anche acidi grassi monoinsaturi che fanno bene al cuore).
Volete preparate qualcosa di insolito per i vostri ospiti?
Ecco a voi la ricetta:
Ingredienti per 3 persone:
1 avocado
1 scalogno
200 g. di riso Vialone nano
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano 22 mesi
1 cucchiaio di maggiorana tritata
brodo vegetale preparato con carota e sedano
sale-pepe-olio evo
Preparazione:
Preparate il brodo vegetale con le verdure.
Sbucciate l'avocado maturo, ( deve essere morbido) tagliatelo a pezzettini e poi schiacciatene metà con la forchetta.
In un tegame fate imbiondire con un filo di olio evo lo scalogno tagliato a velo con la mandolina e aggiungete, quando serve, un cucchiaio di acqua alla volta.
Unite il riso e fatelo tostare girandolo continuamente, bagnate con un mestolo di brodo vegetale bollente e mescolate finchè verrà assorbito.
Continuate questa operazione fino a metà cottura.
Aggiungete l'avocado e continuate la cottura, aggiungendo brodo vegetale poco alla volta.
Appena pronto spegnete la fiamma, aggiungete il Parmigiano Reggiano 22 mesi, salate, pepate e mescolate, aggiunte la maggiorana fresca tritata, mescolate ancora per amalgamare il tutto, mettete il coperchio e lasciate riposare due minuti.
Servite subito in tavola e . . .
Buon appetito!
8 commenti
Cara Gabry, questo risotto deve essere veramente squisito!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana santa cara amica.
Tomaso
Sicuramente da provare!!! grazie tante e buona settimana Santa ...
RispondiEliminache profumino gabry!
RispondiEliminabuonissimo!
baci simona:)
Un'idea ottima per stupire gli ospiti. buon pomeriggio Gabry!
RispondiEliminaMa che colori,invitante e chissà che sapore.. :PP
RispondiEliminaBravissima cara,bacioni <3
Umm, buenísimo!!
RispondiEliminaSaludos.
Adoro l'avocado;ma tanto tempo fa avevo provato anch'io a fare qualcosa di simile e ho dovuto buttare via tuto perché l'avocado,cuocendo,era diventato amaro,ma amarissimissimo!! L'hai messo in ultimo o l'hai fatto cuocere con il riso? Mi incuriosisce e mi viene voglia di provarlo,ma ho molto timore che sia un patatrac come l'ultima volta.
RispondiEliminaCiao ciao
Vera
Delicioso risotto, tengo que prepararlo!
RispondiEliminaFelices Pascuas!