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Risotto con avocado e maggiorana

Da: domenica, marzo 29, 2015 , , , , , ,

E' un insolito ma gustoso risotto, "naturalmente" cremoso senza aggiungere burro perchè  è  preparato con l'avocado ( dicono che questo frutto esotico sia un prezioso alleato per il nostro corpo perchè contiene, oltre alle vitamine B C E K,  anche acidi grassi monoinsaturi che fanno bene al cuore).
Volete preparate qualcosa di insolito per i vostri ospiti?
Ecco a voi la ricetta:


Ingredienti per 3 persone:

1 avocado
1 scalogno
200 g. di riso Vialone nano
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano 22 mesi
1 cucchiaio di maggiorana tritata
brodo vegetale preparato con carota e sedano
sale-pepe-olio evo


Preparazione:

Preparate il brodo vegetale con le verdure.
Sbucciate l'avocado maturo, ( deve essere morbido)  tagliatelo a pezzettini e poi schiacciatene metà con la forchetta.
In un tegame fate imbiondire con un filo di olio evo lo scalogno tagliato a velo con la mandolina e  aggiungete, quando serve,  un cucchiaio di acqua alla volta.
Unite il riso e fatelo tostare girandolo continuamente, bagnate con un mestolo di brodo vegetale bollente e mescolate finchè verrà assorbito.
Continuate questa operazione fino a metà cottura.
Aggiungete l'avocado e continuate la cottura, aggiungendo  brodo vegetale poco alla volta.



Appena pronto spegnete la fiamma, aggiungete il Parmigiano Reggiano 22 mesi, salate, pepate e mescolate, aggiunte la maggiorana fresca tritata, mescolate ancora per amalgamare il tutto,  mettete il coperchio e lasciate riposare due minuti.



Servite subito in tavola e . . .




Buon appetito!


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8 commenti

  1. Cara Gabry, questo risotto deve essere veramente squisito!!!
    Ciao e buona settimana santa cara amica.
    Tomaso

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  2. Sicuramente da provare!!! grazie tante e buona settimana Santa ...

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  3. che profumino gabry!
    buonissimo!
    baci simona:)

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  4. Un'idea ottima per stupire gli ospiti. buon pomeriggio Gabry!

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  5. Ma che colori,invitante e chissà che sapore.. :PP
    Bravissima cara,bacioni <3

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  6. Adoro l'avocado;ma tanto tempo fa avevo provato anch'io a fare qualcosa di simile e ho dovuto buttare via tuto perché l'avocado,cuocendo,era diventato amaro,ma amarissimissimo!! L'hai messo in ultimo o l'hai fatto cuocere con il riso? Mi incuriosisce e mi viene voglia di provarlo,ma ho molto timore che sia un patatrac come l'ultima volta.
    Ciao ciao
    Vera

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  7. Delicioso risotto, tengo que prepararlo!
    Felices Pascuas!

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