Petto di pollo farcito con prosciutto cotto ed erbe aromatiche
Il petto di pollo farcito con prosciutto cotto ed erbe aromatiche è un semplice e saporito secondo piatto che piacerà moltissimo a tutti!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiP028zXdMolKFU_FvlFA5J2pavb-P5c2uYYZV2gGRcbF9EJ6_a8veI1WB2-ClQ-UHXUG2B-Bn1DBMuNw44r_2EBmsNdKeBs-sESZuy2cEpEODXmxCADcs_WFSwM4AfbWIKeHcQzwmXAH0-/s1600/petto+di+pollo+farcito+con+prosciutto+salvia+e+rosmarino.jpg)
Ingredienti:
1/2 petto di pollo intero
80 g di prosciutto cotto
salvia - rosmarino - aglio
olio extra vergine di oliva
1 bicchiere di vino rosso
sale
stuzzicadenti
Preparazione:
Incidete il 1/2 petto di pollo affondando il coltello nella carne per creare una tasca profonda.
Tritate le foglie di salvia e rosmarino, tagliuzzate il prosciutto e mescolatelo alle erbe, poi farcite il petto di pollo.
Chiudete la tasca con dei stuzzicadenti.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjasE9UnEDFeGuw4rqUb223IKGqlFBBQiFbs5dqpzrNJSqAqf4KdDZX5m8fLHHTzgEoTAib5rLcTb_9cEdnKQnu246LnfWyL_OVyTvLBquvCJ8TSegT0UO1qETgZ3h07oO8q-yP6QDwEAo3/s1600/petto+di+pollo+farcito+con+prosciutto.jpg)
In un tegame antiaderente versate l'olio evo e due spicchi di aglio e rosolate la carne a fuoco vivace per 7/8 minuti, girandola da entrambe i lati, togliete l'aglio dopo 2/3 minuti.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhi14dpfNPuMkVG6iM_hOKhLF2brq96YGY9GOtNic9kI6ns0H7kNCx2aad2o3zqc74y_UzUguaf8SpDehe3-L7VYivWnnmV8kYaPDCHt2Vkp_ILCp7fie_b75osWPCE5s3_B-x3-hJGVU7b/s1600/petto+di+pollo+farcito+con+prosciutto+cotto.jpg)
Salate e bagnate con il vino, abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 20/25 minuti, se si asciuga troppo bagnate con brodo vegetale o acqua.
Tagliate a fette e servite con il sughetto che si è formato.
Buon appetito!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgeM-_zDEbR5C2fIVP7Lbcz6OQnS4V_S4nAdxH9MRsMYP0uJfu5M5UPX3DIkncbpljJE0Q5kRVc-pR4kxIh6a8TYp1FaNpIqmO4agYPXjlIdr8Vf50tslmuXlXmY8Sm1ty07wAWgVBgWVrO/s1600/petto+di+pollo+farcito+con+prosciutto+cotto+salvia+e+rosmarino.jpg)
6 commenti
buonissimo gabry!prendo la ricetta!
RispondiEliminabuona giornata simona:)
Cara Gabry, è proprio adatto alla nostra eà.
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica.
Tomaso
che delizia!!! gnam gnam
RispondiEliminacosì un semplice petto di pollo diventa una delizia....
RispondiEliminaMi piace tantissimo questa ricetta Gabry!! E' sfiziosa e gustosissima!! Grazie e a presto, Mary
RispondiEliminaAdoro questi piatti farciti!
RispondiEliminabuona serata