Petto di pollo farcito con prosciutto cotto ed erbe aromatiche
Il petto di pollo farcito con prosciutto cotto ed erbe aromatiche è un semplice e saporito secondo piatto che piacerà moltissimo a tutti!
Ingredienti:
1/2 petto di pollo intero
80 g di prosciutto cotto
salvia - rosmarino - aglio
olio extra vergine di oliva
1 bicchiere di vino rosso
sale
stuzzicadenti
Preparazione:
Incidete il 1/2 petto di pollo affondando il coltello nella carne per creare una tasca profonda.
Tritate le foglie di salvia e rosmarino, tagliuzzate il prosciutto e mescolatelo alle erbe, poi farcite il petto di pollo.
Chiudete la tasca con dei stuzzicadenti.
In un tegame antiaderente versate l'olio evo e due spicchi di aglio e rosolate la carne a fuoco vivace per 7/8 minuti, girandola da entrambe i lati, togliete l'aglio dopo 2/3 minuti.
Salate e bagnate con il vino, abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 20/25 minuti, se si asciuga troppo bagnate con brodo vegetale o acqua.
Tagliate a fette e servite con il sughetto che si è formato.
Buon appetito!
6 commenti
buonissimo gabry!prendo la ricetta!
RispondiEliminabuona giornata simona:)
Cara Gabry, è proprio adatto alla nostra eà.
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica.
Tomaso
che delizia!!! gnam gnam
RispondiEliminacosì un semplice petto di pollo diventa una delizia....
RispondiEliminaMi piace tantissimo questa ricetta Gabry!! E' sfiziosa e gustosissima!! Grazie e a presto, Mary
RispondiEliminaAdoro questi piatti farciti!
RispondiEliminabuona serata