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Gnocchi all'acqua con pesto di rucola e bacche di Goji

Da: giovedì, gennaio 22, 2015 , , , , , ,


Gli gnocchi all'acqua e farina  è un piatto molto veloce da preparare e condito in tutti i modi fa sempre bella figura!
 Oggi vi propongo un condimento colorato, carico di vitamine e tanto gusto, un buon pesto alla rucola,  semi di girasole ed una manciata di Bacche di Goji che rinforzano il nostro sistema immunitario.
Se possibile, facciamo ogni giorno il pieno di vitamine che ci aiutano a difenderci da raffreddori e malanni di stagione.



Ingredienti per 2 persone

una manciata di bacche di Goji  (ne bastano 15 g al giorno)

per gli gnocchi:

250 g di acqua
150 g di farina specifica per pasta e gnocchi
sale- olio evo

per il pesto alla rucola

40 g di rucola
20/25 g di semi di girasole
un cucchiaio di Parmigiano Reggiano 22 mesi
un cucchiaio di pecorino romano
sale - olio evo

Procedimento:

Mettete l'acqua in una casseruola e quando bolle aggiungete il sale e un cucchiaino di olio.
Buttate la farina tutta in una volta mescolando velocemente per evitare la formazione di grumi. Lasciate ancora pochi minuti sul fornello, mescolando,  finchè l'impasto si stacca dal fondo e forma una palla.
Spegnete e lasciate intiepidire.
Lavorate l'impasto sulla spianatoia finchè diventa bello omogeneo e poi tagliate un pezzetto alla volta e formate un filoncino che andrete a tagliare in pezzetti che poi passerete sul retro della grattugia per dare la forma classica dello gnocco.



Preparate il pesto alla rucola e semi di girasole:

Dopo aver lavato ed asciugato la rucola mettetela nel mixer con tutti gli altri ingredienti, i semi di girasole, il parmigiano reggiano ed il pecorino grattugiati, il sale e l'olio evo q.b. e frullate finchè diventa una crema.
Trasferite il pesto in un saltapasta, scaldatelo aggiungendo uno/due cucchiai di acqua di cottura degli gnocchi.



Portate a bollitura abbondante acqua salata e tuffate gli gnocchi, appena tornano a galla raccoglieteli con la schiumarola e passateli nel saltapasta dove avevate messo il pesto a scaldare.
Mescolate delicatamente, spegnete la fiamma e lasciate riposare il 2/3 minuti, il tempo necessario perchè gli gnocchi assorbano il condimento.


Impiattiate decorando il piatto con le bacche di Goji, che oltre al colore e al gusto particolare ci regalano  tante vitamine! 


Buon appetito!


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6 commenti

  1. Cara Gabry, ecco un piatto che fa sorridere il nostro intestino.
    Ciao e buon pomeriggio con un sorriso.
    Tomaso

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  2. Un piatto profumato e colorato, complimenti

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  3. Un piatto molto accattivante!
    Buona serata Gabry, un bacio

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  4. sicuramente buoni, peccato che sono allergica alla rucola....

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  5. buonissimiiii Gabry!una vera delizia!
    buona serata simona:)

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  6. Al di là degli gnocchi, al di là di questo meraviglioso pesto.... LE BACCHE!!!!!!!!!!! Le adoro e in questo contesto sono meravigliose! Grandissima! ^_^

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