Torta autunnale con zucca, mandorle, mele e farina integrale
E' un dolce semplice e genuino senza burro che si mantiene morbido per diversi giorni, anzi il giorno dopo è ancora più buono!
Si mangia un po' quando si vuole, ottimo a colazione per iniziare bene la giornata, lo gradiscono i bambini a merenda con un bicchiere di latte, offritelo alle vostre amiche a metà pomeriggio con il tè, tra una chiacchierata e l'altra, oppure nella pausa della partita a burraco e, vedrete, non rimarrà neanche una briciola!
Ingredienti:
100 g di farina integrale
100 g di mandorle tritate
100 g di zucca grattugiata
1 mela media tagliata a fettine con la mandolina
50 g di uvetta
3 uova
150 g di zucchero
2 cucchiai di olio di arachide
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Montate a crema i tuorli con lo zucchero, aggiungete la zucca grattugiata, la mela tagliata a fettine sottili, le mandorle tritate, i chiodi di garofano in polvere e mescolate bene.
Unite la farina integrale ed il lievito setacciato mescolando ancora una volta, aggiungete l'olio e continuate a mescolare per incorporarlo.
Unite l'uvetta asciugata, precedentemente lavata e lasciata in ammollo per 15/20 minuti.
Per ultimo incorporate delicatamente gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale.
Versate il composto ottenuto in uno stampo apribile di cm.22 ricoperto con la carta forno.
Infornate a 180° per circa 30/35 minuti.
Controllate sempre la cottura perchè il tempo di cottura varia da forno a forno.
Lasciate raffreddare, spolverate con lo zucchero a velo e tagliate a fette.
11 commenti
Riquisimo besitos desde España
RispondiEliminaPer l’autunno è il dolce ideale, un’armonia di profumi e di sapori!!!
RispondiEliminaBuona serata
flora
gabry buonissima la tua torta...mi segno la ricetta...buona giornata simona:)
RispondiEliminache spettacolo ..... dev'essere deliziosa ... grazie della ricetta
RispondiEliminaun abbraccio
Buona cara Gabry, è da leccarsi le dita.
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica.
Tomaso
Sai che mi ispira veramente molto questa torta?
RispondiEliminaIo adoro la zucca e di dolci buoni con la zucca ne ho mangiati ben pochi, ma questo mi sembra proprio delizioso.
dove ci sono le mele io mi fiondoooooooooooooooooooooooooooooo! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMamma mia Gabry, c'è tutta una genuina meraviglia, qui dentro. Sarei davvero curiosa di assaggiare.
RispondiEliminale tue ricette di dolci sono sempre stupende e di certo ottime...sono in lista da provare!!grazie
RispondiEliminaottima! senz'altro da provare presto presto!
RispondiEliminaChe delizia...posso averne una fetta cara?!!:-PP
RispondiEliminaBravissima,bacioni e felice week end