Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Torta autunnale con zucca, mandorle, mele e farina integrale

Da: martedì, novembre 11, 2014 , , , , , , ,

E' un dolce  semplice e genuino senza burro che si mantiene morbido per diversi giorni, anzi il giorno dopo è ancora più buono!
Si mangia un po'  quando si vuole, ottimo a colazione per iniziare bene la giornata, lo gradiscono i bambini a merenda con un bicchiere di latte, offritelo alle vostre amiche a metà pomeriggio con il tè, tra una chiacchierata e l'altra, oppure nella pausa della partita a burraco e, vedrete,  non rimarrà neanche una briciola!




Ingredienti:

100 g di farina integrale
100 g di mandorle tritate
100 g di zucca grattugiata
1 mela media tagliata a fettine con la mandolina
50 g di uvetta
3 uova
150 g di zucchero
2 cucchiai di olio di arachide
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Montate a crema i tuorli con lo zucchero, aggiungete la zucca grattugiata, la mela tagliata a fettine sottili,  le mandorle tritate, i chiodi di garofano in polvere e mescolate bene.
                         

Unite la farina integrale ed il lievito setacciato mescolando ancora una volta, aggiungete l'olio e continuate a mescolare per incorporarlo.
Unite l'uvetta asciugata, precedentemente lavata e lasciata in ammollo per 15/20 minuti.
Per ultimo incorporate delicatamente gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale.
Versate il composto ottenuto in uno stampo apribile di cm.22 ricoperto con la carta forno.
                                       

Infornate a 180° per circa 30/35 minuti.
Controllate sempre la cottura perchè il tempo di cottura  varia da forno a forno.
                                           

Lasciate raffreddare, spolverate con lo zucchero a velo e tagliate a fette.


Buon appetito!

Ti potrebbero piacere anche:

11 commenti

  1. Per l’autunno è il dolce ideale, un’armonia di profumi e di sapori!!!
    Buona serata
    flora

    RispondiElimina
  2. gabry buonissima la tua torta...mi segno la ricetta...buona giornata simona:)

    RispondiElimina
  3. che spettacolo ..... dev'essere deliziosa ... grazie della ricetta
    un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Buona cara Gabry, è da leccarsi le dita.
    Ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. Sai che mi ispira veramente molto questa torta?
    Io adoro la zucca e di dolci buoni con la zucca ne ho mangiati ben pochi, ma questo mi sembra proprio delizioso.

    RispondiElimina
  6. dove ci sono le mele io mi fiondoooooooooooooooooooooooooooooo! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  7. Mamma mia Gabry, c'è tutta una genuina meraviglia, qui dentro. Sarei davvero curiosa di assaggiare.

    RispondiElimina
  8. le tue ricette di dolci sono sempre stupende e di certo ottime...sono in lista da provare!!grazie

    RispondiElimina
  9. Che delizia...posso averne una fetta cara?!!:-PP
    Bravissima,bacioni e felice week end

    RispondiElimina