Crema bianca con crostini all'aceto balsamico e maggiorana fresca
In questo periodo sono spesso fuori casa per lavoro e mi rimane poco tempo per cucinare e per fare la spesa.
Di sera mi piace mangiare qualcosa di leggero e caldo così ho preparato una crema con cavolfiore e sedano rapa, quello che ho trovato in frigo, ottima accompagnata con crostini al balsamico che donano più sapore al piatto.
Ingredienti per 4 persone:
300 g di cavolfiore
300 g di sedano rapa
300 g di patate
Aceto Balsamico di Modena Bio IGP Monari Federzoni
Glassa all'Aceto Balsamico di Modena IGP Monari Federzoni
sale, olio evo
pane raffermo
maggiorana fresca
Preparazione:
Pulite gli ortaggi, tagliateli a pezzettini, copriteli di acqua, (circa 1 l) e cucinateli come preferite,
io li ho cotti con la pentola a pressione, 10 minuti dal fischio.
Riduceteli in crema, io ho usato il minipimer ad immersione, salate, versate due cucchiai di olio e mescolate.
Preparate i crostini al balsamico:
Tagliate il pane raffermo a dadini e tostatelo in una padella antiaderente con un pizzico di sale, un filo di olio e due cucchiai di Aceto Balsamico di Modena Bio IGP Monari Federzoni
Servite la crema calda con i crostini aromatizzati al balsamico, gocce di glassa al balsamico e foglioline di maggiorana fresca.
Buon appetito!
10 commenti
Ciao Gabry che bontà questo tuo piatto...prepari sempre ottimi piatti!
RispondiEliminabaci e buona serata simona:)
È una bontà cara Gabry, che io me la metto da parte per domani:-)
RispondiEliminaCiao e buona notte cara amica.
Tomaso
Che bontà !!! l'accostamento dei sapori è estremamente invitante, da provare!!!! complimenti!!!
RispondiEliminaCiao, a presto .....
mai assaggiato il sedano rapa ......sarebbe la volta buona ..... un piatto molto invitante e ben presentato
RispondiEliminacomplimenti .... giusi
Che ingredienti!!!!! Sono così intensi che non posso che credere quanto siano pazzeschi insieme!!! Ottimo modo per coccolare le tue serate. Brava!!
RispondiEliminaIngredienti che utilizzo raramente e che sarebbe bene iniziare a consumare.
RispondiEliminabacione
Mmmmmmm... da provare!
RispondiEliminaCiao
Laura
Un piatto ottimo per una cena autunnale!!non ho mai usato l'aceto balsamico!!Bacioni
RispondiEliminaChe bontà ..ideale per queste giornate uggiose!!! :-))
RispondiEliminaBacioni cara a presto
Ho mangiato una purea di sedano rapa per la prima volta qualche settimana fa in un ristorante, mi è piaciuta, e questa tua ricetta mi intriga...se lo trovo me lo compero e provo!!!
RispondiEliminaBuona giornata