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Crema bianca con crostini all'aceto balsamico e maggiorana fresca

Da: giovedì, novembre 20, 2014 , , , , , ,

In questo periodo sono spesso fuori casa per lavoro e mi rimane poco tempo per cucinare e per fare la spesa.
Di sera mi piace mangiare qualcosa di leggero e caldo così ho preparato una crema con cavolfiore e sedano rapa, quello che ho trovato in frigo, ottima accompagnata con crostini al balsamico che donano più sapore al piatto.


Ingredienti per 4 persone:

300 g di cavolfiore
300 g di sedano rapa
300 g di patate
Aceto Balsamico di Modena Bio IGP Monari Federzoni
Glassa all'Aceto Balsamico di Modena IGP Monari Federzoni
sale, olio evo
pane raffermo
maggiorana fresca

Preparazione:

Pulite gli ortaggi, tagliateli a pezzettini, copriteli di acqua, (circa 1 l) e cucinateli come preferite,
 io li ho cotti con la pentola a pressione, 10 minuti dal fischio.
Riduceteli in crema, io ho usato il minipimer ad immersione, salate, versate due cucchiai di olio e mescolate.

Preparate i crostini al balsamico:

Tagliate il pane raffermo a dadini e tostatelo in una padella antiaderente con un pizzico di sale, un filo di olio e due cucchiai  di Aceto Balsamico di Modena Bio IGP Monari Federzoni

Servite la crema calda con i crostini aromatizzati al balsamico, gocce di glassa al balsamico e foglioline di maggiorana fresca.



Buon appetito!

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10 commenti

  1. Ciao Gabry che bontà questo tuo piatto...prepari sempre ottimi piatti!
    baci e buona serata simona:)

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  2. È una bontà cara Gabry, che io me la metto da parte per domani:-)
    Ciao e buona notte cara amica.
    Tomaso

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  3. Che bontà!!! l'accostamento dei sapori è estremamente invitante, da provare!!!! complimenti!!!
    Ciao, a presto .....

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  4. mai assaggiato il sedano rapa ......sarebbe la volta buona ..... un piatto molto invitante e ben presentato
    complimenti .... giusi

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  5. Che ingredienti!!!!! Sono così intensi che non posso che credere quanto siano pazzeschi insieme!!! Ottimo modo per coccolare le tue serate. Brava!!

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  6. Ingredienti che utilizzo raramente e che sarebbe bene iniziare a consumare.
    bacione

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  7. Un piatto ottimo per una cena autunnale!!non ho mai usato l'aceto balsamico!!Bacioni

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  8. Che bontà..ideale per queste giornate uggiose!!! :-))
    Bacioni cara a presto

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  9. Ho mangiato una purea di sedano rapa per la prima volta qualche settimana fa in un ristorante, mi è piaciuta, e questa tua ricetta mi intriga...se lo trovo me lo compero e provo!!!
    Buona giornata

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