Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Dolcetti con biscotti, fiocchi d'avena e latte condensato

Da: mercoledì, ottobre 29, 2014 , , ,

Sono dei deliziosi dolcetti veloci e senza cottura, ottenuti impastando biscotti tritati con latte condensato, li ho visti in un giornale e mi sono subito piaciuti.
Io ho aggiunto qualche altro ingrediente, diciamo che queste praline si possono preparare un po' secondo i vostri gusti e con quello che avete in casa.



Dose per 18 praline:

170 g di latte condensato (un tubetto)
40 g di biscotti secchi
30 g di amaretti
1 cucchiaio di cocco rapè o farina di cocco
1 cucchiaio di fiocchi d'avena
18 mandorle tostate
18 pirottini


Procedimento:

Tritare nel mixer i biscotti, gli amaretti ed i fiocchi d'avena, aggiungete il cocco rapè e mescolate.
Tenete da parte due cucchiai scarsi che vi servirà per la copertura.
Al trito di biscotti aggiungete il latte condensato e mescolate finchè diventa un impasto tenero e compatto, poi mettete in frigo per circa un'ora.


Prendete un po' di composto, mettete una mandorla all'interno e modellate una pallina girandola più volte nel trito di biscotti.


Mettete la pralina nel pirottino e poi in frigo fino al momento della consumazione.



Buon appetito!

Ti potrebbero piacere anche:

8 commenti

  1. mamma mia che golosità .... saranno bjuonissimi ... da provare porestissimo ossisi... baciotti dolcissimi
    giusi

    RispondiElimina
  2. Sono dei bonbon semplici ma decisamente golosi, brava! Mi salvo la ricetta perché mi piacerebbe rifarli ;-)! Un abbraccio e buona giornata

    RispondiElimina
  3. Maaaaaaaaamma Gabry che meraviglia!! Quanto vorrei assagiarne un paio. Mi piacciono gli ingredienti, mi piace l'assenza di cottura, mi piace la consistenza. Mi hai affondato ^_^
    Un bacione cara, buona giornata.

    RispondiElimina
  4. Che splendida visione!
    Buona giornata Gabry.

    RispondiElimina
  5. Cara Gabry, sono stupendi, penso che devono essere molto buoni per la colazione.
    Ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  6. Ottimi,grazie per la ricetta cara!!!:-))
    Bacioni a presto <3

    RispondiElimina
  7. Ciao ma che simpatici e sicuramente ottimi i tuoi biscottini...non ho mai usato il latte condensato!!Bacioni e buona domenica!!

    RispondiElimina