Macedonia di verdure al forno
Oggi un bel contorno colorato pieno di sapore e vitamine: Macedonia di verdure al forno.
La preparazione รจ semplicissima e veloce, basta solo lavare bene le verdure e tagliarle a pezzettini, per la cottura ci pensa il forno!
Pochi giorni fa una mia parente รจ tornata dalla Sicilia e mi ha portato peperoni e melanzane in abbondanza, ho preparato vari piatti ma questo contorno ha conquistato la mia famiglia!
Dosi per 8 persone:
2 peperoni gialli
2 peperoni rossi
2 melanzane lunghe piccole
2 zucchine
basilico fresco
olio evo-sale-origano
un foglio di alluminio
Preparazione:
Lavate le verdure, pulitele e tagliatele a pezzettini.
Ungete una pirofila da forno con un giro di olio evo, riempitela con le verdure, salate e insaporite con l'origano.
Fate un altro giro di olio e mescolate.
Coprite la pirofila con l'alluminio e infornate a 180° per 35/40 minuti circa.
Sfornate e lasciate il recipiente coperto finchรจ diventa tiepido.
Togliete il foglio di alluminio, aggiungete il basilico spezzettato e servite!
Buon appetito!
9 commenti
Bellissima questa teglia piena di verdure!! Anche a me piace moltissimo, ma di solito faccio patate, cipolle, melanzane e poco pomodorino. Brava!
RispondiEliminaBuona serata!
Mi piace l'idea di usare il nome "macedonia" per una contorno di verdure, quindi salato, la semplicitร che vince sempre, brava! Bacioni
RispondiEliminama che buona Gabry, da provare questa macedonia di verdure! buona idea!un bacione simona;)
RispondiEliminaUn contorno succulento!
RispondiEliminaNotte.
Lo credo che sarร fantastica ..... mmmmm ... ho giร l'acquolina bacioni giusi
RispondiEliminaquesta macedonia di verdure al forno come la chiami tu รจ buonissima io la preparo molto spesso!!!
RispondiEliminaciao e buon pomeriggio ...
Ma che bella idea!!!! La tua macedonia รจ davvero deliziosa!!! semplice e appetitosa, tutta da provare!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!!
Ciao, a presto ....
Questo รจ uno dei piatti che preferisco e che faccio piรน spesso! E' semplice, gustoso e sano! A presto, Mary
RispondiEliminaMolto buona Gabri, voglio proprio provarla! Bacioni
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