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Riso rosso con pan di zucchero e mela verde caramellata

Da: lunedì, settembre 22, 2014 , , , ,

Questa sera ho preparato un risottino un po' speciale, anche se può sembrare strano è un insieme  che piace!
La croccantezza del riso rosso, l'amarognolo del radicchio pan di zucchero unito alle mele caramellate... mi hanno chiesto il bis per domani!


Ingredienti per 4 persone:

280 g di riso rosso
1/2 cipolla di tropea
200 g di radicchio pan di zucchero
1 mela  granny smith
1 cucchiaio di zucchero
10 g di burro
2 cucchiai di Parmigiano   Reggiano 24 mesi
olio evo-sale-pepe
brodo vegetale circa 1 l

Preparazione:

Tagliate la cipolla di Tropea a fettine sottili, mettetela in una casseruola e fatela appassire per 5 minuti con un filo di olio evo.
Aggiungete il radicchio tagliato a striscioline e fatelo consumare per una decina di minuti bagnando, se serve, con qualche cucchiaio di acqua.
Unite il riso rosso, tostatelo e preparate il risotto bagnando con il brodo vegetale caldo.
Intanto che il riso si cuoce (circa 30/35 minuti) sbucciate la mela, togliete il torsolo e tagliatela a dadini..
Fate sciogliere in una padella il burro, unite i dadini di mela e fatela saltare in padella con lo zucchero finchè diventa dorata e caramellata.
Verso fine cottura unite  la metà del quantitativo di mele, il parmigiano,reggiano e mescolate bene.
Versate ogni porzione in un piatto e decorare con un cucchiaino di mele caramellate nel mezzo.
Buon appetito!

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6 commenti

  1. ciao gabry, che ricetta originale...deve essere troppo buono questo riso!bravissima!
    buona giornata simona:)

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  2. Una parola,cara Gabry, Squisito!!!
    Tomaso

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  3. Da provare ASSOLUTAMENTE! Amo moltissimo il riso. Grazie. Buona settimana. NI

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  4. Mai provato il riso rosso..bravissima,abbinamenti strepitosi e da provare!!!:-))
    Baci cara

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  5. Trovo questi sapori decisamente intrigante. Amo particolarmente il riso rosso, trovo abbia un gusto intenso. E poi quegli abbinamenti di sapori, sai, fanno davvero al caso mio. Piatto travolgente, brava!!

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  6. Diversi ingredienti che regalano un piatto unico, davvero interessante, complimenti! Baci

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