Riso rosso con pan di zucchero e mela verde caramellata
Questa sera ho preparato un risottino un po' speciale, anche se può sembrare strano è un insieme che piace!
La croccantezza del riso rosso, l'amarognolo del radicchio pan di zucchero unito alle mele caramellate... mi hanno chiesto il bis per domani!
Ingredienti per 4 persone:
280 g di riso rosso
1/2 cipolla di tropea
200 g di radicchio pan di zucchero
1 mela granny smith
1 cucchiaio di zucchero
10 g di burro
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano 24 mesi
olio evo-sale-pepe
brodo vegetale circa 1 l
Preparazione:
Tagliate la cipolla di Tropea a fettine sottili, mettetela in una casseruola e fatela appassire per 5 minuti con un filo di olio evo.
Aggiungete il radicchio tagliato a striscioline e fatelo consumare per una decina di minuti bagnando, se serve, con qualche cucchiaio di acqua.
Unite il riso rosso, tostatelo e preparate il risotto bagnando con il brodo vegetale caldo.
Intanto che il riso si cuoce (circa 30/35 minuti) sbucciate la mela, togliete il torsolo e tagliatela a dadini..
Fate sciogliere in una padella il burro, unite i dadini di mela e fatela saltare in padella con lo zucchero finchè diventa dorata e caramellata.
Verso fine cottura unite la metà del quantitativo di mele, il parmigiano,reggiano e mescolate bene.
Versate ogni porzione in un piatto e decorare con un cucchiaino di mele caramellate nel mezzo.
Buon appetito!
6 commenti
ciao gabry, che ricetta originale...deve essere troppo buono questo riso!bravissima!
RispondiEliminabuona giornata simona:)
Una parola,cara Gabry, Squisito!!!
RispondiEliminaTomaso
Da provare ASSOLUTAMENTE! Amo moltissimo il riso. Grazie. Buona settimana. NI
RispondiEliminaMai provato il riso rosso..bravissima,abbinamenti strepitosi e da provare!!!:-))
RispondiEliminaBaci cara
Trovo questi sapori decisamente intrigante. Amo particolarmente il riso rosso, trovo abbia un gusto intenso. E poi quegli abbinamenti di sapori, sai, fanno davvero al caso mio. Piatto travolgente, brava!!
RispondiEliminaDiversi ingredienti che regalano un piatto unico, davvero interessante, complimenti! Baci
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