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Irresistibile mattonella al cioccolato... vi presento la Petronilla!

Da: martedì, luglio 01, 2014 , , ,

Quando vedo il burro genuino, il buon burro che sa di burro,  prodotto con la panna fresca, mi vengono in mente due cose: il riso in bianco con  burro e salvia che mi preparava mia mamma quand' ero piccola e questo dolce morbido al cioccolato che piaceva tanto a mio suocero.
E' una vecchia ricetta di famiglia tratta da un libro di ricette della signora Petronilla,  quando la preparavo io mio suocero se la gustava piano piano e mi diceva che la mia era la migliore!
Il segreto di questo dolce è lavorare a lungo il burro con lo zucchero.
Lo zucchero deve sciogliersi e non si devono sentire i granelli sotto i denti, la cosa più importante però sono gli ingredienti che devono essere di qualità superiore, è per questo che ho scelto il burro delle Latterie Inalpi
Dopo tanti anni l'ho riproposta alla mia famiglia in occasione del penultimo esame di mio figlio, dovevamo festeggiare il bel 30 preso!




Ingredienti per uno stampo da cm. 24
per 10 persone circa

250 g di burro Latterie Inalpi
200 g di zucchero
180 g di biscotti secchi
100 g di cacao amaro
3 uova un pizzico di sale



Preparazione:

Lavora bene il burro a temperatura ambiente con lo zucchero usando le fruste elettriche, per 20' circa finchè diventa una crema.



Aggiungi i tuorli e continua a lavorare per incorporarli bene.
Aggiungi il cacao e continua a lavorare per incorporarlo bene.



Aggiungi i biscotti tritati e mescola adagio finchè il composto non si sarà staccato dalla terrina.



Monta a neve gli albumi a temperatura ambiente con un pizzico di sale ed incorporali un poco per volta, adagio, mescolando sempre nello stesso verso.



Fodera uno stampo da plumcake con l'alluminio e versa il composto livellandolo con una spatola, sbatti lo stampo sul piano di lavoro per compattare bene.
Metti in frigo per un giorno o più!



Mmmmmmh,  delizioso!


Buon appetito!

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8 commenti

  1. È magnifico!!!! le ricette di una volta non deludono mai!!! la fetta è così invitante .... un dolce da centellinare : -)
    Grazie per aver condiviso questa bontà, a presto ....

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  2. Ciao Gabry...che delizia!
    e che bello quel barattolino con i cuoricini!
    ti auguro una buona giornata..un bacione simona:)

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  3. Che buona,una vera golosità cara!!!:-PP
    Un bacione bella,grazie di tutto <3

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  4. Una delizia che gusterei subito!!!
    bacione

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  5. Io cara Gabry, me lo gusto con gli occhi:-)
    Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

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