Gnocchi di zucchine e patate
Ancora gnocchi ...
Sono tanto buoni e visto che mi sono avanzate delle patate farinose comperate giovedì scorso al banco del signor Livio, posso dirvi che ieri ho preparato gli gnocchi con patate e zucchine, perciò anche per questa settimana, per me vale il proverbio di ... Giovedì gnocchi!
400 g di zucchine
400 g di patate farinose
200 g di farina 00 per pasta e gnocchi Molini Rosignoli
1 cipollotto
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano reggiano 24 mesi
olio evo - sale
Per condire: burro fuso e Parmigiano Reggiano 24 mesi
Preparazione:
Tagliate il cipollotto a velo con la mandolina e fatelo imbiondire con un po' di olio in una padella antiaderente.
Al bisogno aggiungete poca acqua.
Unite le zucchine tagliate a tocchetti, mezzo bicchiere di acqua e continuate la cottura a fuoco basso per una decina di minuti, finchè il liquido è stato assorbito.
Salate, fate raffreddare e frullate con il minipimer.
Lessate le patate nel modo che preferite, io ho usato la pentola a pressione, 15 minuti dopo il fischio,
appena pronte, sbucciatele e passatele con lo schiaccipatate raccogliendo il purè in una terrina.
Al centro versate la crema di zucchine, l'uovo, il parmigiano reggiano e mescolate bene.
Aggiungete la farina specifica per pasta fresca e gnocchi e rimescolate per incorporarla in modo uniforme.
Lasciate riposare per mezz'ora.
Il composto deve essere morbido.
In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua e dopo averla salata potete iniziare a formare gli gnocchi.
Con un cucchiaino prelevate un po' di composto e aiutandovi con l'altro spingetelo nell'acqua, facendo attenzione agli schizzi.
Quando vengono a galla, raccoglieteli con la schiumarola, scolateli bene e metteteli direttamente nei piatti.
Sono buonissimi conditi semplicemente con burro fuso e parmigiano reggiano.
Buon appetito e.... alla prossima settimana con: "Giovedì gnocchi"
6 commenti
Avevo visto tantissime ricette di gnocchi, ma mai con le zucchine! Trovo che siano buonissimi e gustosissimi... mi segno subito la ricetta!!!!
RispondiEliminaA presto
Gabry che bontà!grazie per questa ottima ricetta...io adoro gli gnocchi!
RispondiEliminati auguro un buon sabato...ti abbraccio simona:)
Che buoni!!!!! sono golosissimi!!!! l' accostamento con le zucchine deve essere fantastico, da provare!!!!!
RispondiEliminaCiao, a presto .....
Un'ottima idea per consumare le zucchine diversamente,visto che ora abbondano..:-)bravissima!!!
RispondiEliminaUn bacione,felice week end cara
Ciao Gabry, questa me la segno: mi sembra già di sentire quanto sono buoni *_* Certo che bisogna azzeccare le patate giuste...
RispondiEliminaGrazie per la ricetta :)
ciaoo io adoro gli gnocchi sicuramente ottimi con la tua ricetta...peccato che non piacciano a mio marito!!sigh!!Bacioni
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