Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Gnocchi di zucchine e patate

Da: venerdì, luglio 04, 2014 , , , , , , , ,

Ancora gnocchi ...
Sono tanto buoni e visto che mi sono avanzate  delle patate farinose comperate giovedì scorso al banco del signor Livio,  posso dirvi che ieri ho preparato gli gnocchi con patate e zucchine, perciò anche per questa settimana,  per me vale il proverbio di ...  Giovedì gnocchi!




Ingredienti per 4 persone:

400 g di zucchine
400 g di patate farinose
200 g di farina 00 per pasta e gnocchi Molini Rosignoli
1 cipollotto
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano reggiano 24 mesi
olio evo - sale

Per condire: burro fuso e Parmigiano Reggiano 24 mesi


Preparazione:

Tagliate il cipollotto a velo con la mandolina e fatelo imbiondire con un po' di olio in una padella antiaderente.
Al bisogno aggiungete poca acqua.
Unite le zucchine tagliate a tocchetti, mezzo bicchiere di acqua e continuate la cottura a fuoco basso per una decina di minuti, finchè il liquido è stato assorbito.
Salate, fate raffreddare e frullate con il minipimer.
Lessate le patate nel modo che preferite, io ho usato la pentola a pressione, 15 minuti dopo il fischio,
appena pronte, sbucciatele e passatele con lo  schiaccipatate raccogliendo il purè in una terrina.
Al  centro versate la crema di zucchine, l'uovo, il parmigiano reggiano e mescolate bene.



Aggiungete la farina specifica per pasta fresca e gnocchi e rimescolate per incorporarla in modo uniforme.
Lasciate riposare per mezz'ora.
Il composto deve essere morbido.


In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua e dopo averla salata potete iniziare a formare gli gnocchi.
Con un cucchiaino prelevate un po' di composto e aiutandovi con l'altro spingetelo nell'acqua, facendo attenzione agli schizzi.
Quando vengono a galla, raccoglieteli con la schiumarola, scolateli bene e metteteli direttamente nei piatti.


Sono buonissimi conditi semplicemente con burro fuso e parmigiano reggiano.


Buon appetito e.... alla prossima settimana con: "Giovedì gnocchi"

Ti potrebbero piacere anche:

6 commenti

  1. Avevo visto tantissime ricette di gnocchi, ma mai con le zucchine! Trovo che siano buonissimi e gustosissimi... mi segno subito la ricetta!!!!
    A presto

    RispondiElimina
  2. Gabry che bontà!grazie per questa ottima ricetta...io adoro gli gnocchi!
    ti auguro un buon sabato...ti abbraccio simona:)

    RispondiElimina
  3. Che buoni!!!!! sono golosissimi!!!! l' accostamento con le zucchine deve essere fantastico, da provare!!!!!
    Ciao, a presto .....

    RispondiElimina
  4. Un'ottima idea per consumare le zucchine diversamente,visto che ora abbondano..:-)bravissima!!!
    Un bacione,felice week end cara

    RispondiElimina
  5. Ciao Gabry, questa me la segno: mi sembra già di sentire quanto sono buoni *_* Certo che bisogna azzeccare le patate giuste...
    Grazie per la ricetta :)

    RispondiElimina
  6. ciaoo io adoro gli gnocchi sicuramente ottimi con la tua ricetta...peccato che non piacciano a mio marito!!sigh!!Bacioni

    RispondiElimina