Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Torta sbriciolata con fragole

Da: martedì, giugno 10, 2014 , , , ,

Fragole,  frutti rossi meravigliosi che in cucina si prestano a molte preparazioni, sia dolci che salate.
Domenica ho preparato una torta e visto che avevo diverse fragole belle mature, ( le coltivo nella mia terrazza e devo dire che hanno un sapore ed un profumo intenso "come una volta"), ho pensato di preparare La torta sbriciolata con fragole, ricotta e yogurt greco.
Ho scelto questa torta perchè è veloce, leggera e cremosa.



Ingredienti per la pasta:

300 g di farina con lievito
75 g di burro a temperatura ambiente
100 g di zucchero di canna
1 uovo

Preparazione:

Mettete tutti gli ingredienti nel mixer per alcuni minuti finchè si amalgamano bene ed il composto diventa una palla.
Ponete  in frigo per almeno 1/2 ora.


Per il ripieno:

500 g di fragole
il succo di un limone
250 g di ricotta
250 g di yogurt greco 

Lavate bene le fragole sotto l'acqua corrente, asciugatele, pulitele, tagliatele a pezzettini e lasciatele macerare in una terrina con il succo del limone per 10 minuti.
In un'altra  terrina mescolate assieme la ricotta e lo yogurt greco, aggiungete le fragole con il loro succo e mettete in frigo.


Riprendete l'impasto della torta dal frigo e dividetelo a metà.
Sbriciolate una parte nel fondo di uno stampo apribile cm. 24 ricoperto con la carta forno
Rovesciate sopra il ripieno di fragole, ricotta e yogurt e livellate bene


Sbriciolate sopra l'altra metà di impasto riempendo tutta la superficie.
Mettete in forno già caldo, temperatura di 180° per 35/40 minuti


Una volta sfornato lasciate raffreddare e...
Vi piacciono le mi fragole? Buuuuoneeee!



 Buon appetito!

Ti potrebbero piacere anche:

10 commenti

  1. Un dolce delicato e davvero ben presentato.
    buona serata

    RispondiElimina
  2. Deve essere squisita questa sbriciolata!!!

    RispondiElimina
  3. che buone e belle queste fragole...buonissima la tua torta!ciao Gabry un bacione:))))

    RispondiElimina
  4. Che buona!!!! Una vera delizia, croccante fuori morbida dentro, deve essere fantastica!!!!
    Complimenti!!!!
    Ciao, a presto....

    RispondiElimina
  5. ...e le fragole fanno il loro splendido effetto!

    RispondiElimina
  6. Sono tutti abbinamenti fantastici,che piacciono a me..bravissima!!!:-))
    Un abbraccio,felice serata Gabry

    RispondiElimina
  7. buonissima di sicuro,io ne avevo fatta una simile ma ripiena di cioccolato e ricotta !!questa è decisamente più estiva e fresca!!da provare!!bacioni

    RispondiElimina
  8. Accidenti Gabry, proprio ora che devo evitare le fragole nella mia dieta vedo la tua ricetta >.> Che meraviglia!!! Secondo te sarebbe buona anche coi lamponi o i mirtilli?

    RispondiElimina