Polpettone al prosciutto cotto
Il polpettone al prosciutto cotto è un piatto veloce da preparare e piacerà sicuramente a tutti i bambini visto che Camilla ieri sera l'ha mangiato molto volentieri!
Ingredienti:
300 g di polpa di manzo macinata
200 g di prosciutto cotto
2 uova
3 cucchiai di Parmigiano Reggiano
il succo di un limone
timo, salvia e rosmarino tritati
30 g di pane grattugiato
sale, olio extravergine di oliva
Preparazione:
Mettete in una terrina la polpa macinata del manzo e bagnatela con il succo del limone.
Aggiungete il prosciutto cotto tritato, le uova, sale e parmigiano.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEidOTuAnDFgvvqILgI02TLJog95RSqEIumm3qqUMGdbuVVHiorxI8XDs_3Xn3pfSmJhfl12SwQsxKHXsg_cHAnW1Q8gZbqbUfoi5MsU-8_AsCOTvAKRvW_rkLLssmwbwxzh7BLPH15pmw80/s1600/polpettone+con+prosciutto.jpg)
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e date al composto la forma del polpettone.
In un piatto piano mescolate le erbe aromatiche con il pane grattugiato e fatevi rotolare il polpettone per ricoprirlo.
Adagiatelo in una pirofila unta con un filo di olio evo e infornate a 180° per un'ora.
All'esterno una piacevole crosticina, mentre l'interno è morbido e profumato.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEieMI9V8go8XmePAsarnS8HKW10cImpMkVDWl2N4abH6qS9I6_81jAZpEBkVoTxPKoldlzv2JQeQo00HntOUGHyYCrPTXVOlmZ0CA8RsFk1y0XUmzkXRnZZy7OHP2yARjoG9lT0U_AZS-9x/s1600/polpettone+con+prosciutto2.jpg)
Buon appetito!
3 commenti
ciao Gabry...non avevo pensato al polpettone così...buonissimo...lo proverò sicuramente..ti auguro una buona serata, un bacione simona:)))
RispondiEliminaBuonissimo, sempre gradito da tutti!
RispondiEliminaChe buono,bravaa!!!!:-))
RispondiEliminaBaci cara