Gnocchi di zucchine con verdurine croccanti
Gnocchi di zucchine con verdurine croccanti, tutto il sapore ed il colore della primavera!
Ingredienti per 4 persone:
600 g di zucchine
200 g di farina per pasta fresca e gnocchi dei Molini Rosignoli
1 uovo
prezzemolo q.b.
1 scalogno
Parmigiano Reggiano
olio evo, sale, pepe
Per il condimento:
2 zucchine
2 carote
300 g di pomodorini ciliegino
Procedimento:
Spuntare le zucchine, lavarle con cura, asciugarle e tagliarle a dadini.
In una padella fate appassire con un filo d'olio lo scalogno tritato, unite le zucchine, un pizzico di sale e fate rosolare per 7/8 minuti a fuoco medio, mescolando ogni tanto.
Spegnete e lasciate raffreddare, aggiungete le foglie del prezzemolo e frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso.
In una terrina setacciate la farina specifica per gnocchi, io mi trovo benissimo con la farina dei
Molini Rosignoli, delicata e profumata come le farine di una volta, al centro mettete il passato di zucchine appena preparato, l'uovo ed il sale.
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Lavorate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo abbastanza morbido ed appiccicoso.
Lasciate a riposare in frigo per 30 minuti circa.
Intanto preparate il condimento:
Tagliate a julienne le zucchine e le carote, mettetele sul saltapasta con un filo di olio e due cucchiai di acqua e lasciate andare a fuoco lento per 5 minuti.
Aggiungete i pomodorini ciliegino tagliati a metà o in quattro se sono più grandi e completate la cottura per altri 5 minuti.
Salate, pepate e lasciate da parte.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e formate gli gnocchi aiutandovi con due cucchiaini.
Prelevate una parte di impasto con un cucchiaino e con un altro spingetelo nell'acqua bollente delicatamente facendo attenzione agli schizzi.
Io li ho fatti un po' grossi perchè ero di fretta, più piccolini sono più belli e la porzione sembra più abbontante!
Appena vengono a galla scolarli e passarli sul saltapasta assieme al condimento.
Saltarli in padella aggiungendo, se serve, qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Mecolate per insaporire e distribuire bene il condimento, spegnete il gas ed aggiungete un giro di olio evo.
Distribuite sul piatto le porzioni, aggiungete una manciata di Parmigiano Reggiano e servite!
Buonissimi!
Buon appetito!
8 commenti
Fantastici questi gnocchi Gabry, bravissima! Baci
RispondiEliminaMa che bontà Gabry"! Belli buoni freschi e colorati!!!!! Bacioni
RispondiEliminaoh santo cielo che spettacolo ... sono da provare al più presto ... sai che non mi è mai capitato di vedere una farina apposta per gli gnocchi? ....secondo te in una normale 00 si dovrà aggiungere qualcosa ? tipo una semola di grano duro.... boh devo proprio provarli i tuoi gnocchi ... bacioni giusi_g
RispondiEliminaRipeto l'esclamazione di Giusi, oh santo cielo!!!! Magnifico piatto, buono e bello da vedere.
RispondiEliminaBrava Gabry!
Davvero insoliti e stuzzicanti, Bravissima, Gabry!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata!
MG
Belli e buoni questi gnocchi!!
RispondiEliminaBuona serata!
quanto mi piacciono questi gnocchi!! Ti ho donato un premio, spero ti faccia piacere, passa da me a ritirarlo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminamolto gustosi e originali, bravissima!
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