Gnocchi di zucchine con verdurine croccanti
Gnocchi di zucchine con verdurine croccanti, tutto il sapore ed il colore della primavera!
Ingredienti per 4 persone:
600 g di zucchine
200 g di farina per pasta fresca e gnocchi dei Molini Rosignoli
1 uovo
prezzemolo q.b.
1 scalogno
Parmigiano Reggiano
olio evo, sale, pepe
Per il condimento:
2 zucchine
2 carote
300 g di pomodorini ciliegino
Procedimento:
Spuntare le zucchine, lavarle con cura, asciugarle e tagliarle a dadini.
In una padella fate appassire con un filo d'olio lo scalogno tritato, unite le zucchine, un pizzico di sale e fate rosolare per 7/8 minuti a fuoco medio, mescolando ogni tanto.
Spegnete e lasciate raffreddare, aggiungete le foglie del prezzemolo e frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso.
In una terrina setacciate la farina specifica per gnocchi, io mi trovo benissimo con la farina dei
Molini Rosignoli, delicata e profumata come le farine di una volta, al centro mettete il passato di zucchine appena preparato, l'uovo ed il sale.
Lavorate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo abbastanza morbido ed appiccicoso.
Lasciate a riposare in frigo per 30 minuti circa.
Intanto preparate il condimento:
Tagliate a julienne le zucchine e le carote, mettetele sul saltapasta con un filo di olio e due cucchiai di acqua e lasciate andare a fuoco lento per 5 minuti.
Aggiungete i pomodorini ciliegino tagliati a metà o in quattro se sono più grandi e completate la cottura per altri 5 minuti.
Salate, pepate e lasciate da parte.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e formate gli gnocchi aiutandovi con due cucchiaini.
Prelevate una parte di impasto con un cucchiaino e con un altro spingetelo nell'acqua bollente delicatamente facendo attenzione agli schizzi.
Io li ho fatti un po' grossi perchè ero di fretta, più piccolini sono più belli e la porzione sembra più abbontante!
Appena vengono a galla scolarli e passarli sul saltapasta assieme al condimento.
Saltarli in padella aggiungendo, se serve, qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Mecolate per insaporire e distribuire bene il condimento, spegnete il gas ed aggiungete un giro di olio evo.
Distribuite sul piatto le porzioni, aggiungete una manciata di Parmigiano Reggiano e servite!
Buonissimi!
Buon appetito!
8 commenti
Fantastici questi gnocchi Gabry, bravissima! Baci
RispondiEliminaMa che bontà Gabry"! Belli buoni freschi e colorati!!!!! Bacioni
RispondiEliminaoh santo cielo che spettacolo ... sono da provare al più presto ... sai che non mi è mai capitato di vedere una farina apposta per gli gnocchi? ....secondo te in una normale 00 si dovrà aggiungere qualcosa ? tipo una semola di grano duro.... boh devo proprio provarli i tuoi gnocchi ... bacioni giusi_g
RispondiEliminaRipeto l'esclamazione di Giusi, oh santo cielo!!!! Magnifico piatto, buono e bello da vedere.
RispondiEliminaBrava Gabry!
Davvero insoliti e stuzzicanti, Bravissima, Gabry!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata!
MG
Belli e buoni questi gnocchi!!
RispondiEliminaBuona serata!
quanto mi piacciono questi gnocchi!! Ti ho donato un premio, spero ti faccia piacere, passa da me a ritirarlo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminamolto gustosi e originali, bravissima!
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