Risotto con zucchine e gamberetti mantecato alla Glassa di Balsamico
Adoro la glassa all'aceto balsamico, la metterei ovunque!
Avete mai provato, per rendere più leggero e gustoso il vostro risotto, a mantecarlo con la Glassa all'Aceto Balsamico?
Io ho provato con questo risotto di zucchine e gamberetti, a fine cottura invece di usare il burro ho usato la Glassa all'Aceto Balsamico di Modena IGP di Monari Federzoni
una squisitezza!
Ingredienti per 4 persone:
3 zucchine medie
1 scalogno
200 g di gamberetti
il succo di 1/2 limone
Glassa all'Aceto Balsamico di Modena IGP di Monari Federzoni
300 g di riso
1/2 bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale q.b. per la cottura del riso
olio evo, sale, pepe
Preparazione:
In un tegame mettete poco olio evo e fate imbiondire lo scalogno tagliato a pezzettini sottili.
Aggiungete il riso, insaporite e bagnate con il brodo vegetale continuando la cottura.
In un pentolino fate bollire poca acqua con il succo del limone, quando bolle salate e buttate i gamberetti, lessateli per 3 minuti.
Pulite le zucchine, tagliatele a julienne e quando il riso è a metà cottura aggiungetele nel tegame.
Dopo 5 minuti aggiungete anche i gamberetti e continuate la cottura mescolando spesso per evitare che si attacchi.
Verso fine cottura aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare.
Per mantecare aggiungete a piacere la Glassa all'Aceto Balsamico di Modena IGP di Monari Federzoni
un' Azienda che è nata nel 1912 con una bellissima storia, per leggerla cliccate QUI
Mettete la porzione sul piatto e decorate con gocce di Glassa all'Aceto Balsamico di Modena IGP
Delizioso!
Buon appetito!
7 commenti
Ciao!La glassa di aceto balsamico è stata una piacevolissima scoperta!Da quel momento in casa mia non manca mai!Deliziosa!La metterei ovunque! Buona giornata!:)
RispondiEliminarisotto zucchine e gamberetti buonissimo..a me piace tanto..la tua versione ottima...bravissima Gabry!qui ancora pioggia:( un abbraccio simona:)
RispondiEliminaMai provato con il balsamico...ha un aspetto delizioso!
RispondiEliminaSlurp....che delizia questo risotto!!!:PP
RispondiEliminaUn bacione cara a presto
davvero delizioso! complimenti!
RispondiEliminaAdoro il risotto, il tuo supera tutte le versioni gustate prima.
RispondiEliminabaci
Che delicatezza questo piatto ! Bella anche la presentazione. buona serata!!
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