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Fette tostate con spuma di tonno e ricotta su letto di radicchio verde da campo

Da: sabato, marzo 15, 2014 , , , ,

Questa graziosa rosellina di radicchio verde che si trova nei banchi del mercato e dal fruttivendolo in questi giorni,  annuncia la primavera.
Il "Radicio Verdòn da Cortèl" viene chiamato così nelle campagne perchè si estrare dalla terra con tutta la radice e con il coltello.
Viene seminato in autunno sotto i filari delle viti, ai bordi dei campi e negli orti ed è la prima verdura fresca che si mette in tavola appena finito l'inverno.
Ho preparato un crostino promaverile,  fresco e colorato usando come base il pane in cassetta con farina integrale e semi vari del post precedente, per la ricetta cliccate  QUI
E' una sana merenda, un antipasto,  uno stuzzichino per l'aperitivo se tagliate la fettà a metà.



Ingredienti per 4 fette:

 80 g di tonno al naturale Mareblu
50 g di ricotta
4 fette di pane in cassetta con farina integrale
radicchio verde da campo o insalatina o rucola
sale-pepe-olio

Preparazione:

Sgocciolate il tonno al naturale Mareblu   e mettetelo in una ciotolina con la ricotta, unite sale e pepe e lavorate  bene con la forchetta finchè diventa una crema, poi mettete in frigo.


Tostate le fette di pane da entrambi i lati.
Mondate e lavate bene il radicchio verde, asciugatelo, tagliatelo a striscioline e conditelo.

Appena tostato il pane distribuite sopra il radicchio e poi la spuma di tonno e ricotta preparata precedentemente.

Ed ecco pronta una buona e sana merenda in pochissimo tempo!

Un piacevole stuzzichino, buonissimo così al naturale.

 

Buon appetito!

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4 commenti

  1. Buonissime cara Gabry! Buona domenica.
    Tomaso

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  2. Ottime anche per un bel pic-nic.
    baci Gabry.

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  3. bello buono e colorato questo piatto!buona serata ...baci simona:)

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  4. Cara Gabry, ho notato che anche da te la mia foto sui membri che seguono il tuo blog è scomparsa.
    Se hai del tempo prova cancellarmi e poi fammelo sapere con una email se ci riesci, io poi mi rimetterei nuovamente vorrei provare per capire come mai questa anomalia siûccede.
    Buon fine settimana cara amica, con un abbraccio forte.
    Tomaso

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